“小贷软件”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

欧央行下调利率对中国股市哪些股票利好

发表时间:2021/1/14 21:20:45
欧央行下调利率对中国股市哪些股票利好
最佳答案:

总体看,降息对于股市的长远发展,属于实质性利好。原因如下:

1、降息,就是降低存款产生的利息,就是你的 钱存在银行,原来一年可以得到200元利息,现在只能得到100元利息了,无非就是调节经济,希望我们把钱花出去,刺激国内经济的发展吧。没什么关系,也没什么大的影响。 当银行降息时,把资金存入银行的收益减少,所以降息会导致资金从银行流出,存款变为投资或消费,结果是资金流动性增加。一般来说,降息会给股票市场带来更多的资金,因此有利于股价上涨。降息会推动企业贷款扩大再生产,鼓励消费者贷款购买大件商品,使经济逐渐变热。

2、降息可以扩大市场资金流动性,一般在宏观经济低迷 市场活力不足时,央行会使用此调控手段 直接可以导致: 1.企业贷款利息成本降低,增加企业赢利 2.储户存款利息降低 3.银行利差收入减少(在贷款利息降幅大于存款利息降幅时会发生)等等。

据有关专家分析,短期内会有下列板块可能受到影响:

1.绩优股、实值股、低市盈率股、高送派股。降息有利于进一步凸现绩优股、实值股的魅力。尤其是一大批市盈率低于三十倍的绩优股、实值股,其分红派现,较之于银行存款的税后利息,凸显优势。尤其是绩优股、实值股中送股、转增股的股票,较之于银行存款的税后利息,其魅力以倍数计算。投资人可以参照已经公布的年报,选择业绩优异、市盈率低、分红派现多、尤其是送股转增股多的白马股,理性投资。

2.房地产股、保险股等息口敏感股上述股票和板块,属于香港称呼中的息口敏感股。尤其是对于房地产股来说,利率下调,有利于减轻人们分期付款购买房地产的负担,有利于调动人们买房的需要,有利于降低房地产开发商的负担。保险业同样得到降息以及降息预期的推动。但是,存款利率下调幅度小于贷款利率,对于银行而言,有利有弊,缩小银行存贷款利率的差额对于银行的赢利增加了压力;同时增加了银行吸储的难度。但是,增加放贷,以及经济的复苏和发展,带动银行业务量的攀升,有利于银行增盈。总体看,对于银行股来说,长线仍有利好作用、短线则看资金是否追捧。

3.国债、企业债券银行利率的下调,不仅仅凸显了股票的投资价值,对于年利率百分之二点九五或以上、没有利得税的国债来说,其投资价值同样凸显。较之于税后实为百分之一点五八四的一年期定期存款利率来说,利率高出百分子一点三六六。尤其是,存款利率仅仅降低百分之零点二五,还有降息预期。有利于国债、企业债券的慢牛行情。从庄股思维的角度看,2007年的熊市,造成众多机构纷纷投资国债,可以说,国债已经有庄进驻。按同样理由,企业债券也有受到挖掘的可能。

4.扩大内需概念股。从降低两息来看,松动宏观经济政策,已经不是一个议题,而是正在实行中的事情。其着眼点,是克服世界经济增长持续放缓对我国经济发展带来的不利影响,保持国民经济持续、快速、健康发展。这样,从广义看,钢材、水泥、建材、电力等扩大内需概念股,同样有机会成为国民经济持续、快速、健康发展的受益者。

还有需要了解的问题阔以直接kou(2880603474),想知道哪些好股咨询+哦

相关问题