“小贷软件”专注为个人推荐优质的贷款产品,争做国内领先的贷款咨询服务平台。
借钱问答

我的建行信用卡欠款8000,逾期一个月后果是什么?

发表时间:2021/1/14 16:19:16
我的建行信用卡欠款8000,逾期一个月后果是什么?
最佳答案:

建行的信用卡每个月有一个固定的账单日,账单日后的20天是最后还款日,最后还款日前按照账单金额全额还款,消费享受免息期。如果没有按时全额还款,消费不享受免息期,银行会从你消费入账日起按天万分之五全额计收利息。如果你这个月连最低还款额都没有还上,还会有滞纳金,滞纳金=(最低还款额-截止到期还款日已还款额)×5%,最低5元(1美元/欧元)。而且据我知道,每个银行对客户的信用报告都要如实上报,向人民银行征信系统反映客户的信用卡账户逾期情况。但是这个逾期的记录也不是永远都在的,因为逾期之后,还清了款项,以后每月都保持良好的用卡记录,那么人民银行信用报告会显示近24个月的信用记录,也就是好的用卡记录就会覆盖掉之前的逾期记录的。以后不要再逾期就行了。

相关问题