问题库

现在大学生每月生活费大概是多少?你的又是多少呢?

快乐的静子
2021/4/9 6:31:36
现在大学生每月生活费大概是多少?你的又是多少呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村小鯤

    2021/4/11 2:17:45

    这个问题真的需要因人而异的,对于有余力的家长,估计都会在大学期间继续供养孩子,但对于那些实在没有办法的家庭,大学期间自己通过劳动养活自己也根本不是问题。

    我身边有不少这样的例子,有些同学上大学后就没有再要过父母一分钱,甚至还往家里打钱。大学期间可以勤工俭学的机会很多,贫困生补助也比较多,只要不是太挥霍的人,真的养活自己还是比较容易的。

    只是,现在的父母都不大愿意自己的孩子太辛苦,情愿自己苦一点累一点,也要让孩子的大学生活快乐度过。虽然父母是问心无愧了,却也培养了一些白眼狼,不懂感恩之心的人。

    例如,那位因为家里穷就自杀的大学生,仅仅因为家里穷,给不了她太好的生活,就借钱,结果又关不上,然后就选择自杀。她倒是解脱了,但父母呢?母亲拼死生了你,父母拼命养大你,好容易考上大学成为希望,却白发人送黑发人,他们得多痛苦??

    所以,有些苦,还给孩子吃的,还是要给孩子吃。那些富豪们,就是这样培养孩子的。李嘉诚的儿子,从小就需要自己去挣零花钱的。送报纸,送牛奶,在高尔夫球场当球童等等。李嘉诚够富裕了吧,却还这样,我们这些平民老百姓有时候反而更加娇纵孩子。

相关问题