问题库

大家觉得家庭条件、父母受教育程度对一个人的发展重要吗?

一支粉笔
2021/4/9 9:17:19
大家觉得家庭条件、父母受教育程度对一个人的发展重要吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 滤镜

    2021/4/13 5:41:11

    科学界从来不缺少狂人,苏联科学家朗道对杨振宁的排名也是如此。牛顿排在0流位置,这是最高的位置,大家应该没什么争议,爱因斯坦排在0.5流,也是被广泛认可的,他给自己排到1.5流也说得过去,毕竟他创造了很多的全新的理论。

    但是把一个获得了诺贝尔奖的科学家排到了5流,这真的是科学的吗?

    要知道他的这个排名的顶级的科学家,能有几人?而世界的科技发展靠的则是全体科学家。朗道对杨振宁的排名只能说明两个问题:

    要么有偏见,要么对杨振宁的杨-米尔斯规范场论缺乏认识和了解,但我估计应该是后者。因为杨振宁的成果发表于1954年,但当时实际的影响力并不大,只是后来才被也所广泛认可,可这已经是朗道去世后的事情了,所以朗道给杨振宁的排名放到了5流。

    但科学家就是这样,排名并不重要,重要的是后面的科学家可以站在巨人的肩上继续向上攀登,奠定了某项科学研究的基石,这才是被历史永远铭记的成就。

    欢迎大家在下方留言分享!

  • 楼风少花

    2021/4/15 23:52:04

    偏心到已经没有话说了。小儿子盖房让我们出钱,结婚让我们出钱,我们生小孩办酒席的份子钱她收,礼钱我们还,关键还不给带小孩,并且一毛不拔,总是嘴里说自己难自己苦,我一个人,两胎都是剖腹产,大宝一岁九个月意外怀了二胎,当时考虑婆婆不给带,自己忙不过来就想着等几年再要,婆婆说我狠心,说生下来她帮我带,让我安心的把孩子生下来,别愁没人带,现在孩子出生了,她又说照顾我出月子然后她去上班,总的来说就是还让我一人带两个,反正累的是我不是她。小叔子今年27了,三天打鱼两天晒网,年年回家剩不到一分钱,问公婆要钱就给,公婆没钱了就想从我们这里拿钱贴补小叔子,我们不给就说我们没良心,试想一下,我一个人带着两个孩子,老公一人上班,孩子的吃穿用样样都是我们自己的钱,公婆永远都是那句话,她小儿子没结婚所以挣得钱只能给他存起来,这我理解她,但是我不明白的是,我养我自己的孩子是我的义务,难道小叔子不正干我也要有义务养他吗?

相关问题