问题库

传销暗示富三代,躺着赚钱还以马云做榜样可以做吗

正恒丶子叶
2021/4/8 11:52:13
传销暗示富三代,躺着赚钱还以马云做榜样可以做吗
最佳答案:

天上不会掉馅饼的,就算掉下也是砸死,太大,一般人根本享受不了

一头小小毛驴

2021/4/10 23:55:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 想去海边钓鱼

    2021/4/17 13:29:05

    亲爱的头条朋友们,刚开始不知道怎么说,我只是想写下我的心路历程,对于传销,我真的是经历过,就在刚刚逃离了出来。这是怎么回事呢?那我就娓娓道来,希望给看到的朋友们一些经验(以下名字都是简称,地名是真实的)

    首先介绍一下我自己,我叫小严(就不说全名了,说了熟人看到太丢丑了😂)我是一个地道的农村孩子,91年出生,我的父亲从小教导我,做人做事堂堂正正,不骗人,不害人,行正事,走正道。心存善念,这就足够了,不希望能挣多大的钱,但钱要来的心安理得。这些话我一直都铭记在心。

    我是个安安分分的孩子,自从大专毕业后,就出来打工了,我的想法一直很简单,找份工作,找个老婆,两个人一起努力,挣钱买房生孩子,过着平凡的生活就行了。毕了业,换了两份工作,最后进了一家工厂,做的是搞技术的。工资不高也不低,一干就是五年,说实话,五年,我一个不太爱玩的人也存了点钱,可能也有个20-30万左右,主要是家里面老家盖房子我也拿了十几万出来,自己也就剩下十万块钱左右。房也盖了,剩下的就是取媳妇了😂。跟我同年估计在坐的各位孩子都估计打酱油了,我估计我自己也有问题,一个老老实实的的确不好找老婆,现在的女孩子都是要车要房,谁会看得起我呢,工作的环境女孩子也少,工作的休息时间也少就更难找女朋友了……看着自己老大不小,父母的年纪也大了,他们最大的愿望就是抱孙子了。他们虽然嘴上不说,我看着身边人一个个结婚生子,我自己都急。

    讲了这么多,正题来了,想找老婆身边没有,要不相亲,要不就在网上找呗。相亲家里面也安排有,但没有合适的,后来我自己就下了个百合网,看有没有合适,我就抱着试试的心态玩的,也没充会员,每天就和系统推荐女孩子打个招呼,谁要觉得我可以就加微信聊聊,就在今年1月1号,我记得非常清楚,有一个女孩子加我了,然后双方介绍了一下自己的情况,也发了照片,都挺满意的,她叫阿美,我就这样称呼她,一直聊的非常不错,天南地北,家常里短都聊,也视频过,她长得一般般吧,但感觉心地也挺善良的,从没要求发什么红包和礼物的,她也想找个务实,踏实的男朋友一起努力挣钱的,也不在乎有车有房。就这样聊了四个多月,每天都聊(过年期间也聊的挺好的,我一般下班期间找她开视频,打电话之类的)

    确定了男女朋友关系后,肯定得了解工作啊,她说她在广东廉江开了个加工电饭锅配件厂,她是投资人之一,每天忙的不可开交,也发过她们工作的视频,工资嘛肯定也是比打工强,每天她都说累,希望我过来帮她,再说在网上聊是聊也没啥意思啊,不想双方都养个手机宠物吧。我一想也是,这也老大不小了,工作哪儿都有,可老婆就只有一个啊。就在今年3月一号我就辞职了,经理科长极力的挽留我,准备给我一个梦寐以求的工作岗位还要给我加薪,两难之下,我还是毅然决然的辞职了。辞到了4月1号。辞职之后在我工作地方呆了20天,期间和工作同事朋友一一道别,去了一些我想去而一直没去地方,毕竟五年了,工作时间多,休息时间少,辞职了就好好玩了一下,这些地方也有感情了

    玩够了,玩累了,那就奔着爱情去吧,车票一订,行囊一收拾,出发。直奔廉江,就在4月20号到了廉江之后,我记得是早上五点多,我打个摩的到了她说的地点廉江福永超市下面的一个肯德基,我就在那儿坐到九点多,刚开始她说七点就来接我,我一度怀疑她是不是在哪个地方偷偷看我觉得我不合适,不来了,后来是我想多了😂,她九点半就来了,看到了她,说实话,不惊也不喜,长得比照片上差了一点点,黑黑的,个不高,但也算不上丑,我的想法是找老婆,女朋友,也不能看外表,我不是外貌协会,心地善良,能不嫌弃我,能跟我好好过日子就成,我没钱没房的,人家看的上我就不错了,还要啥自行车😂(其实本人长得也不差,我自己白白嫩嫩的,高172,就是有点偏瘦吧,以下就放一张照片吧)

    她到了以后,我们就在肯德基聊了一会,当面聊的也挺好的,我说我去你的宿舍吧,我把行李放在你那,她说不急,先去我朋友那,她有点事求朋友办,说是消防证,现在查的严,消防证过期了,工厂不能开工。随即叫来了一个朋友把我的行李拿走,刚开始我还是有点怀疑的,行李里面也没啥值钱的东西,就只有我的大专毕业证和我的纸质材料,工作资料等,算了,拉走就拉走吧。身份证,钱包,手机,银行卡我都放在身上了。也不怕

    然后她就说要带我在廉江四处走走转转,我说那就转转吧,毕竟人生地不熟的,我只认识她一个人,期间聊的非常不错,手也拉了……😂我一度怀疑这就是我这辈子要找的这个人。转到晚上,阿美(这个地方我就不用她了,还是用名字吧)就带我去了她朋友的宿舍,一到宿舍,就一一介绍,她求办消防证的一个女的重庆的好像是他们宿舍的领导叫陈姐,还有另外两个女的,一个叫瑶姐,一个叫芳芳,另外有三个男的,一个是早上帮我拉行李的阿南,另外两个一个叫小伟,一个叫阿峰。至此也就是说包括我和阿美也就是8个人在同一个宿舍。晚上他们自己做饭,吃的也挺好的,我和他们一个聊的也挺好的,都夸我长得不错,皮肤好,阿美找了个好男朋友之类的😂期间阿美还问了陈姐消防证啥时候办好,陈姐说这几天有点忙,没时间办,你和你男朋友在这边好好玩几天。我一闲下来,立马就帮你办消防证。等办好了,你们俩再回去阿美那……

    我对此还深信不疑,以为办好了,我就可以和阿美过自己的二人世界了,那就好好的玩几天呗,晚上他们几个还拉着我打拖拉机,我也会打,跟他们玩的也挺开心的。我说阿美认识你们真的挺好的,有这么多朋友都在帮她。😄陈姐说,都是一家人嘛,说啥好不好的。你们就好好的在这边玩。不用想别的。

    晚上睡觉我们四个男的一间房,他们四个女的一间房,洗漱用品都是用他们的,搞的我特别的不好意思,晚上睡觉我还是留了心眼的

    阿峰和小伟睡在地板上的席子,我和阿南就睡

    床上,我还是把手机钱包揣在衣服口袋里穿着

    衣服睡觉的,后来发现是我想多了😂他们根本

    就没想动我的钱和手机

    第二天早上吃了早餐,他们都是自己做饭,就还是出去逛,(其实就是离他们住的地方附近的一个超市鑫源广场,再远点就是福永超市和沃尔玛)我们一般都是早上出去,到了中午都是回他们住的地方吃中午饭,这时候我就有点怀疑了,陈姐,瑶姐和阿南他们不用上班的吗?每天吃完早饭就一直待在房间里玩手机,要不就是打牌,她们到底干啥的?我很奇怪。

    后来我和阿美出来逛街,我把我的想法说了出来,问他们到底是干啥的,刚开始阿美还支支吾吾不肯说,我说到底咋回事,不是办完消防证咱们就回你那吗?陈姐说她忙,我一天到晚的也没看到她忙啊。阿美后来才肯跟我说,其实阿美没办什么加工厂,她和陈姐瑶姐她们一起创业,做平台,干事业,赚大钱,她就是住在那儿的

    听到这我还是没怀疑她,我以为他们真的在创业,阿美说对不起她骗了我,希望我能理解她,那时候我们感情还是挺好的,升温的也挺快的。我随即表示我理解她,也没怪她。阿美说,既然你来都来了,就好好了解我的工作,了解了解我这个人。男女朋友不都是要相互理解的吗?我一听也在理。她就让陈姐安排人跟我讲讲他们如何创业。做的到底是啥

    第二天,陈姐就安排了芳芳跟我讲,当他们提出小黑板挂在男生房间墙上的钉子上,我当既就彻底明白了,艹,是传销!!!!!!!果不其然,芳芳讲的都是三大营销策略,什么麦当劳先生,十线经理一线串,投资5900,拉两个人就能获得成功,什么他们就是经销商,赚取60%中间环节费,什么十六字方针,这些都是国家暗中支持的,说什么在他们廉江有一万人从事这个平台,就算一个人一天消费五块钱,一年就能拉动廉江地方经济1800万,廉江市长能不让发展吗?

    结果讲了两个小时下来,我彻底明白,我这是陷入传销了啊!!!!不过我完全没慌,想洗我的脑,对不起,那是绝对不可能的,没有实体产品,靠拉人头,这就能发大财,完全是天方夜谭。但我不能直接说出来这就是传销,跟他们对着干,我势单力薄肯定没好果子吃,我一边认真的听,点头说嗯,好之类就没有别的表示了

    随后几天我完全就不在状态了,他们轮番的来做我的工作,说你想想你自己,这么大人了,还是一事无成,想想父母,他们这么大的年纪还在外面工作,你想想外面的房价物价多贵,你想想阿美跟着你能干什么,你能给她什么,连阿美都比你想的开,你说你一个大男人就整天知道打工能有啥出息?能靠打工发财吗?听到这些,朋友们,我承认,他们说的在理,但我完全不支持他们这套理论,是,打工没前途,但这样就有前途了吗?他们说的好像不做这个平台你这个人完全就是个废人,你将无所作为,做什么都成功不了。

    不过我一直是坚持我的信念,这就是传销,这就是拉人头,这就是害人害己,其中的几天,连阿美也来做我的工作,说我就想你陪在我身边而已,我只是希望你能理解我,陪伴我。我说,我理解,我支持你,但我绝对不会去做这个平台的。阿美说,那好,你怎么理解,怎么支持?我当时就一脸懵逼😳,她然后就说,你也投资一份,你不做,我帮你经营代理,你可以玩不在职。我帮你做。

    这时候我真的是骑马难下,说实话,我是真的喜欢阿美,我感觉她也是真心喜欢我的,我一狠心,投了5900,投了之后我就当时后悔了,收据,产品啥都没有,我就想以此堵住他们的嘴,不要再干涉我和阿美之间的恋爱了。可是我还是想错了,他们看我坚决不会拉人的情况下,出了各种奇招,中间他们安排经理和我见面,那经理各种吹,说现在他们工资高达五六万,啥都不用干,整天到处旅游。房子两三套,车子都是四五十万的。大金链子带着,好烟抽着。各种现身说法。😂期间参加他们一个酒会。(就在KTV里面)我看到一个个做着白日梦疯子,经理在上面讲着,下面的人一个个跟打了鸡血一样。我真的是这些人的脑子里面到底在想着啥呢?成功若这么简单,哪有失败两个字啊,我那时决定了,我必须得离开,虽然洗不了我的脑,但我也怕坐吃山空。至此我差不多花快10000多。一分收入也没有。

    另外,我和阿美的感情也出现了问题,在逛街的期间,我时不时的暗示她做的这个工作就是传销,不要再拉人和投钱了,她反而更生气了,各种怪我没出息,没用。何时才能给她买黄金,买房,买车。她还始终相信她也能做到经理的级别,走向人生巅峰。我百般无奈和她摊牌了,我说我要走了,我必须得离开了。我不能坐吃山空,你要做你这个平台我不拦你,我希望你也能尊重我的选择。为了我们更好的将来,我也要有我自己的事业。我软磨硬泡,每天自己一个人转,每天都故意避开他们,就连吃饭的时候也是一言不发。他们见我这样,也不好留我了。

    就在今天早上,我说我得离开了,陈姐说那你把你这么多天的伙食费和住宿费交了吧,我当时苦笑着交了,因为能离开这个地方,已是万幸了,算了,毕竟也吃了住了这么多天了。交了就交了吧。这时我口袋一分钱也没有,阿美帮我整理好行李,送了我下楼,在楼下帮我打了个滴滴,临走前,我对她说,我是真心喜欢你,爱你,我可能暂时给不了你想要的,但我会去努力,去争取,会慢慢的变好的。如果你将来找到比我更好的,请告诉我一声,让我不要等了,对我也好,对你也好。但我对待这份感情,我不会先放手。

    和她拥抱了一下,我坐上了车,从开始到结束总共20天………

    (题外话,期间我也了解一下,这个就是南派传销,他们不收手机,不限制人身自由,但会反复的给你洗脑,如果你有一点点的贪念,很容易被绕到里面去,在住的那一个多星期,宿舍阿南,小伟,和阿峰调到另外的地方开了一家新宿舍,说什么开国功臣😂。来了三个新人,一对湖南的情侣,是女方把男方拉来的,男方听女方一讲,立马投了三线也就是17700元,一个贵州女孩子,陈姐和瑶姐待她很好,什么大姨妈来了给她买姨妈巾啊,熬红糖水啊,带她吃好吃的啊,可能她感觉有家的温暖吧,她也投了17700,也三线,期间我非常想问他们到底是咋想的,一直没有机会,陈姐,瑶姐看的他们很紧。中间我也了解,陈姐瑶姐和阿美她们每个人都投了差不多十几万。我承认,的确有人做传销发财了,但那个人永远不会是你!)

    结语:刚刚逃离,现在在等火车,我真的是庆幸我离开了,准备去东莞,报了一个培训班。天上不会掉馅饼,做事还是一步一步来。另外,相亲网站还是得留个心眼,花会芬芳香,自会引蝶来。




相关问题