问题库

可以先商贷买房子,公积金满一年后再公积金贷款吗

谁念漂零
2021/4/8 8:26:18
可以先商贷买房子,公积金满一年后再公积金贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 惠畅缪修平

    2021/4/12 18:44:32

    1、提交资料

    首先在清晰相关事项,确认自己符合商转公的条件下,提交相关资料,并填写商转公申请表,接受银行审核。

    为了避免麻烦,一定要事先确认所需的资料都有哪些,并保证提交资料的真实性,耐心等待审核。

    2、贷款审核

    当提交申请的贷款人提交的资料审核通过时,会接到银行的通知,与银行工作人员就行面谈,并审核、打印申请人的《个人信用报告》,同时还要对申请人在公积金系统中进行贷前试算,测算申请人转为公积金贷款后的还贷能力以及贷款额度、期限、利率及还款方式。

    这是初审,初审通过后会进行下一项,初审未通过,则不能完成公积金贷款。

    3、签订合同

    对于通过征信调查及还贷测算的申请人来说,接下来就是与商业贷款的银行签订借款(抵押)合同,同时与公积金管理中心指定的担保公司签订担保合同。

    4、补缴差额资金

    公积金贷款的金额要比商业贷款少,所以在商业贷款转公积金贷款的时候,申请人首先要将原商业贷款总额与公积金贷款总额之间的差额部分补缴出来,相当于这部分差额当了首付款,存入公积金贷款开设的存款账户上,用于结清原商业银行的贷款,剩下的欠商业银行的贷款就要等待公积金贷款资金发放后来结清。

    5、公积金贷款发放

    当申请人与商业银行和公积金管理中心指定的担保公司所有相关事宜都完成后,就可以等着公积金管理中心发放贷款资金了,这部分贷款资金用于结清原商业银行剩余的贷款。此时公积金贷款额度不同

    一般而言,商业贷款的额度比公积金贷款额度要高,公积金贷款的额度不仅有限制,而且审核标准更加严格。这一点使得商转公贷款相对困难。

  • 漫说漫谈

    2021/4/17 14:03:18

    微信用零钱发红包要验证码原因及解决办法:

    1、更换设备登录时,为了用户的资金安全,微信会提示输入验证码,几次后系统 会默认此设备就不再提示验证码了,

    2、微信账号出现异常时,如密码被盗用或异地登录,此时使用微信零钱系统会自动发送验证码来确定使用人的身份。验证通过即可使用。

    3、还是一个资金安全,当手机丢失或微信被盗,如果有支付密码,别人也无法直接将微 信钱包或绑定卡号中的资金转走。验证码、支付码之类的,都是为了支付安全。

相关问题