问题库

弱弱的问一句,素食者为何老费神做素荤菜,究竟是啥心理呢?

达达拍
2021/4/4 10:24:12
素鸡腿,素五花肉……
最佳答案:

味道口感的问题,素菜如果做的好了是很好吃,但是如果做的不好,那就会非常的难以下咽。

对于爱吃肉又是环保主义者来说,吃素是为了不杀生,但是饭还是要吃的,菜也是要吃的,口味好的饭菜更是爱吃的,人生活着不是为了吃,但是吃饭是为了活着,把素食整的像荤食一样的口味口感,吃起来也没有心理负担,不用担心会得三高病,也不用担心杀生破坏生态平衡污染环境,营养、健康、环保何乐而不为呢?

就像这次**之后,吃货们都把注意力转向如何把豆制品面制品搞得像鱼羊蛇猪狗兔等一样的野味口感味道,那么以后就不用担心有什么**感染了。

保婴护佑堂

2021/4/8 0:45:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陈大文

    2021/4/10 11:49:13

    是啊,情绪心理不分好坏,关键在于能否处理得当。

  • 西五不会武

    2021/4/14 6:08:04

    为什么有的心里咨询师做咨询时间是一次两小时?

    现在大多数的心理咨询师,遵循的都是心理咨询师职业资格考试教材里规定的咨询设置,时间是一次50分钟,按小时算,每周做一次。也有一少部分咨询技术是一次90分钟,每天做一次,因为心理咨询本质是学习的过程,所以每天一次的效果要比每周一次好很多。

    但规定是人定的,只有根据咨询的具体对象进行调整,咨询效果才有可能达到最佳,如岁数比较小的孩子,上了年纪的老人,理解力,体质情况可能坚持不了多长时间,需要改为30分钟,而有的来访者,精力比较旺盛,对咨询内容感兴趣,就可以延长到2小时。还有特殊情况,有的来访者是利用很短的假期来的,时间很紧,过两天上班或上学,这样就可以上午和下午都进行咨询,交流的内容的很多,消化也有难度,需要时间,集中做完咨询,回去慢慢消化,理解。

    咨询设置有大概的规定,但具体到咨询个体,可以适当的做出调整,使咨询达到最好的效果。

相关问题