问题库

关于借钱买车的烦恼

梁生书社
2021/4/7 6:03:15
今年跟位朋友合作生意,LZ是纯屌丝,投资的钱全部是家里还有亲戚朋友借的。做了2个月,一人赚了3W。最近朋友收了辆车,市场价大概5.3左右,因为我自己没车,朋友说5万块LZ自己开。
他说,我自己先付他3万块,剩下的2万分两个月还给他就可以了。如果照这两个月生意的行情,我1个月就可以还他了。但是要答应他今年不能卖这车,因为有人出他5.3他不卖,要赚这钱轮不到我。
上面也说了LZ是纯屌,0积蓄,赚的钱这两个月的开销什么的,大概就剩1.5W。也就是说LZ要分期买这车,还要跟朋友亲戚再借1.5W。换句话说,要是买下这车3.5W都是借的。生意在继续,LZ本来不用纠结,关键是,我们的生意比较不稳定,属于三天不开张,开张吃三天那种。所以我没把握这两个月就一定能赚到3.5W付清车款。
车LZ有开过几次,相对满意。LZ是个纠结的人,出现了一下想法:
想法一,买到手虽然车会贬值,但是开个一年,两年,基本也亏不到哪里去。
想法二,一个开摩托车的纯屌,突然养一部车,开销肯定会更大,还做着不稳定的生意。
想法三,车早晚都会买,遇到部性能,车况好的不容易。
想法四,借钱做生意,亲戚朋友都十分支持,现在生意还没入正轨,就想买车。
想法五,......
大家帮我出出主意吧,LZ到底是买或者不买呢?
该问题暂无答案!

我来回答

匿名 提交回答
相关问题