问题库

吉林银行股份有限公司的卓越成绩

用名火暴米花
2021/4/7 3:14:44
吉林银行股份有限公司的卓越成绩

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 弥柚

    2021/4/12 16:13:08

    小时候物质匮乏,爸爸经常买明太鱼来吃,8毛钱一斤,很少有人买,蒜瓣肉挺好吃的,至少比淡水鱼好吃(不得不说有一个厨艺高超的妈妈在缺吃少喝年代的重要性,无论什么鱼只要经过妈妈的手都值得大快朵颐)。那时候鲤鱼和刀鱼才是珍惜物种,明太鱼很少有人吃,不入流。后来就没有明太鱼了,只有鳕鱼,以至于我真的相信这个物种灭绝了。

    再一次知道还有明太鱼,是十几年以后的事情了,同学家离延吉很近,带明太鱼干回来,刚刚毕业,用鱼干沾方便面调料加水喝啤酒(同学说这种吃法比较正宗,因为不会吃所以在没有创新可以发挥作用的时候,这种吃法对于消灭美味提供了唯一的可能。),也真的感觉明太鱼干就啤酒(那时的哈啤还没有被收购,喝起来也是自有一番美丽在心头)是世间难得的美味,无他。

    明太鱼怎么好吃仁者见仁,智者见智,对于不喜欢吃鱼的人来说,怎么吃恐怕都很难入列,但明太鱼对于我来说,它不仅是童年一部分,更有好多的记忆在里面。前一段期间去早市,一个卖鱼的商贩大声叫卖着明太鱼,买了很多回来,做了一顿,味道大不如从前,剩下的留在冰箱里,始终也没找到机会烹饪成一道美食。

    现在,什么都不缺,美食的重要意义已经远离生命延续的单纯。最后,想说的是,作为食物,只要足够饥饿,任何一种食材,清水煮过也是芳香四溢,否则总是欠缺点什么。真味无法通过烹饪去弥补,也无法超越特定的经历,就像珍珠翡翠白玉汤一样,过了特定的时段都会颜色尽失。

相关问题