问题库

退役两年,被誉为“CBA奥尼尔”的唐正东现状如何呢?

阿芳生活记
2021/4/9 0:20:39
退役两年,被誉为“CBA奥尼尔”的唐正东现状如何呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梦想蜕变

    2021/4/13 23:05:37

    职业化之前的暂且不谈,说说职业化之后的吧。

    于根伟,除去自己的生意,退役之后一直致力于青少年足球的工作,如今于根伟青少年足球俱乐部办得如火如荼,在天津影响很大,也于天津很多中小学有着良性的合作关系。

    孙建军,权健刚刚接手松江之时,曾担任过球队的助理教练,但2016年初,孙建军已回归泰达,如今他是天津泰达预备队教练组成员。

    迟嵘亮,老亮现在是天津泰达队的助理教练,今年联赛前几轮施蒂利克停赛时,他还代为指挥了几场比赛。

    张效瑞,现在为天津权健俱乐部工作,担任球队预备队教练。

    石勇,担任天津电视台体育频道解说嘉宾。

    王军,现在的王军已经离开了泰达教练组,主要的工作就是担任天津电视台体育频道的解说嘉宾。

    卢欣,2014年卢欣曾担任国青女足助理教练,如今的他暂时赋闲。

    施连志,如今在天津足协任职。

    刘云飞,因吸毒事件曾一度淡出人们视线,如今他正在努力恢复身体,未来希望担任教练为中国足球贡献自己的力量。

    田玉来,经营着一家酒吧,担任天津电视台体育频道的解说嘉宾,同时也参与公益足球的活动。

    侯桐,曾担任过一段天津全运队和泰达三线队主教练的工作。

    高飞,现在跟随陈金刚加盟长春亚泰教练组。

    韩金铭,如今担任河南建业预备队主教练。

    王毅,担任天津泰达队守门员教练。

    宗磊,担任U17国青队守门员教练。

    毛彪,经营连锁水果超市。

  • 郭佳欣律师

    2021/4/16 2:42:14

    时间来到2009年,当广东队在过去的5年里第四次捧起CBA冠军奖杯时,36岁的外援老将积臣却已泪流满面,铁骨柔情,真正的战士从来不会将自己脆弱的一面展现给外人,即使到了该说再见的年龄。

    1998年外援积臣加盟广东队,凭借自己2.06m的身高110公斤的体重,以及扎实的基本功和强硬的对抗,很快在CBA站稳脚跟,他的到来成为了CBA内线中锋的噩梦。

    在他刚加入CBA的第一个赛季,就以场均19.1分,10篮板和1.89次盖帽的数据赢得了广东球迷的芳心。谁可曾想,这一坚持就是10年,一人一城,于是他成了CBA打球时间最长的外援,而且至始至终都效力于一支球队,即便中间有很多球队向他抛来了橄榄枝,但积臣都给予了回绝。

    在效力广东的10年里,积臣总共代表广东队出战了379场比赛,场均拿到17.7分10.2篮板0.9盖帽,总计6721分3908篮板349盖帽和200次两双。不仅场上表现出色,场下更是和队友打成一片,尝试着融入球队,努力学习中文和粤语。

    他的真情和复出所有广东球迷都看在眼里,广东队也没有辜负积臣的一片赤子之心,2009年12月23日,积臣的15号战袍飘扬在了广东球馆的上空,他成为了CBA历史上第一个退役球衣的外援。

    就像积臣在采访中所说的:“广东是我的第二个故乡,这是一个球员最高的荣誉,过去十年的坚持和复出都是值得的。”

    积臣本应该有一个更大的舞台——NBA,然而由于心律不齐,NBA将他拒之了门外,但他一直也没有放弃篮球的梦想。路遥见马力,日久见人心,在如今这个浮躁的社会,已经很少会有像积臣这样的外援,他们来中国打球的目的就是捞金,而且是想快速的捞金,所以积臣被称作最忠诚的外援,CBA历史第一外援也并不过分。

    从CBA退役后的积臣,依然喜欢驰骋赛场的感觉,于是他又加盟了一家东南亚的菲律宾球队,年龄不饶人,一个赛季后积臣选择了离开赛场。他又应聘美国一家高中校队的教练。后来,他在广东队的前队友易建联创办了“薪火”篮球营,在易建联和王世鹏的邀请下,积臣毫不犹豫的选择了同意,现在的他成为了一名薪火篮球营的教练。

相关问题