问题库

诺亚奥特曼是圆谷承认最强奥特曼吗?怎么样?

冰山雪螺
2021/4/9 5:01:59
诺亚奥特曼是圆谷承认最强奥特曼吗?怎么样?
最佳答案:

★kong ni qi wa (你好),我是只聊动漫不聊萝莉的90后动漫大叔。俗话说的话没有最强只有更强,任何时候都不会有人永远坐在第一的位置上,在圆谷这个专门出产奥特曼的地方也是如此。不过圆谷的确对某一个奥特曼冠以“最强”的称号来着,这个奥特曼不是今天的主角诺亚奥特曼,而是来自平成时期的麦克斯奥特曼。★

【Ⅰ】★官方定义最快最强的奥特曼——麦克斯奥特曼★

说到麦克斯也巧了他是继奈克瑟斯之后登场的奥特曼,而奈克瑟斯则是诺亚奥特曼的前身。所以说麦克斯和诺亚冥冥之中就有一种缘分,而这种缘分更是紧扣今天的主题最强奥特曼。

之所以说麦克斯是最强的奥特曼,还是得从他的名字说起。麦克斯的英文名全译就是“最快最强”的意思,所以圆在拍摄麦克斯的时候就给了这个最强奥特曼的设定。

麦克斯奥特曼是一部中规中矩的奥特曼,看过这部奥特曼的小伙们都会发现,他完全属于圆谷拍摄奥特曼的风格。先是怪兽登场破坏一切,然后所有奥特曼中标配的地球防卫队迎击。接着我们的主角为救他人舍生取义,奥特曼被其感动和他融为一体,成为奥特曼的主角之后加入地球防卫队开始了自己保卫地球的任务。这是最初圆谷拍摄奥特曼时候的剧情设定,也是所有奥特曼共同的设定。虽然其中有些奥特曼和这一设定不同,但是都是大差不差的设定。所以光从设定这一方面来看就注定麦克斯是一部反响平凡的作品,事实也是如此麦克斯并不是圆谷众多奥特曼中最出名的一部奥特曼作品。

【Ⅱ】★宇宙第一道光诺亚奥特曼★

诺亚奥特曼是在奈克瑟斯中登场的奥特曼,当时设定是奈克瑟斯奥特曼的最终形态。不过诺亚可不是一般的奥特曼,虽说是奈克瑟斯奥特曼的最终形态,但是他的实力可要远远强于奈克瑟斯,甚至强于所有的奥特曼,毕竟神秘四奥的名号可不是白叫的。

神秘四奥是圆谷奥特曼系列中最神秘的四位,也是公认的最强大的四位。诺亚奥特曼就是这传说中的四位中的一个,他誉为宇宙中的第一道光,也是一切传说的开始。

圆谷在构思诺亚奥特曼的时候就给了他堪称开挂的设定。先不说身为传说中的神秘四奥了,单是他的年龄就让人大跌眼镜。诺亚的年龄没有具体的数值,只知道从太古时期他就开始守护宇宙和平了。甚至追溯到宇宙最初的时候他就已经存在于这个世界上了,这也是称诺亚为宇宙第一道光的原因。

大家都知道诺亚是奈克瑟斯的最终形态,那奈克瑟斯就是诺亚的初生形态。圆谷之所以这样设定就是因为诺亚是宇宙中的第一道光。作为存活不知道多少年头的诺亚他的力量在亿万年的岁月长河里被无数人继承,而这些继承诺亚力量的人就是奈克瑟斯奥特曼。这也是诺亚的力量表现,毕竟诺亚拥有着可以在过去、现在、未来自由穿梭的能力,要不然怎么配的上传说中的战士这个名号。

麦克斯只是官方称之为最强,而诺亚则是配得上最强称号

虽然麦克斯是圆谷官方钦定的“最快最强”奥特曼,但是他的实际表现却有点差强人意。和神龙见首不见尾的诺亚来讲,似乎诺亚更适合最强称号。

【Ⅲ】★诺亚更适合圆谷最强奥特曼称号的原因★

☆①神秘四奥身份的加持☆

诺亚是宇宙中的第一道光,也有人说他是宇宙中第一位诞生的奥特曼。不管怎么说诺亚有一个身份那是确定的了,那就是他是神秘四奥之一,一个生活在神话故事中的人物。

在圆谷的奥特曼系列中这个神秘四奥是最强的存在,这四位是被誉为传说中的人物,他们的事迹在这个宇宙中广为流传。既然作为神秘四奥之一,诺亚他的力量就不言而喻了。他的力量已经超越普通奥特曼,他和这些奥特曼根本不是在一个次元的。

如果把奥特曼作为等级划分的话,奥特曼是人,那诺亚就是神。

☆②诺亚奥特曼未曾有过败绩☆

俗话说的话胜败乃兵家常事,人生在世难免不会遇到挫折和瓶颈,哪怕是奥特曼也会如此。历史上战败的奥特曼是不计其数,大家耳熟能详的奥特战士都很少有保持不败战绩的,但是我们的诺亚就是如此,他至此就没有任何失败记录。

诺亚奥特曼已经达到全知全能的地步,能够打败他的人可以说是凤毛麟角,整个宇宙也没有几个,他才是真正的无敌。而反观麦克斯他的战绩就有点惨不忍睹了,别说被人打败并且还是不止一次两次被人打败。远的不说宇宙恐龙杰顿就是麦克斯的噩梦,可以说麦克斯在杰顿面前是毫无还手之力。(杰顿还是有情可原毕竟败在杰顿手里的奥特曼可不是一个两个,就连荣光的初代都曾经败在他手下)。虽然杰顿实力强大,但是他要是遇到诺亚,那被按在地上摩擦的毫无疑问就是杰顿了。

【Ⅳ】★总结★

  1. 麦克斯奥特曼是圆谷官方定义为最快最强的奥特曼,当初给予麦克斯这个设定完全是取决于他的名字。因为麦克斯的英文名翻译过来的意思就是最快最强。
  2. 虽然麦克斯是官方设定为最强的奥特曼,但是他的实力和表现完全配不上这个称号。最出名的就是贝利亚篇的时候被人家一棒子撂倒在地,从此再也没有爬起来,这样的表现说什么也配不上最强称号。
  3. 奈克瑟斯奥特曼是诺亚的前身,他的最终形态就是诺亚。诺亚之所以拥有奈克瑟斯这个形态以及众多的适能者就是因为诺亚拥有自由穿梭于过去未来的能力,这些适能者都是他留下的足迹,也是他力量强大的代表。
  4. 诺亚是宇宙中的第一道光,他是神秘四奥之一拥有远超出人想象的力量。最强奥特曼的称号给予诺亚是没有任何质疑的,但是这并不代表诺亚是最强奥特曼,毕竟不管什么时代都没有所谓的最强。

问世间是否此山最高,自有山比此山高。不管是影视作品中还是现实世界中,都不会存在所谓的最强,它只会更强没有什么最强。即使你今天是最强的,保不齐然明天就会出现一个比你更强的人存在。

——关注90后动漫大叔,这个大叔只聊动漫不聊萝莉。

宸宸豆豆妈咪

2021/4/15 2:55:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江阴硒鼓墨盒

    2021/4/17 4:39:08

    貌似很多人搞不清楚公安警察 司法行政警察和司法警察的区别。可能觉得公安代表的就是警察了吧。毕竟中国公安为主,一切制式条例都是公安部牵头其他部门跟进。

相关问题