问题库

广西芋头做的扣肉好吃,求做法?

奔驰前行
2021/4/9 2:06:52
广西芋头做的扣肉好吃,求做法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小巷里卖花的

    2021/4/11 8:58:05

    大家好,我是美食工坊,每次去逛街,逛累的时候就会去甜品店坐一会,点一份甜甜糯糯的芋圆,看到色彩缤纷,QQ弹弹的一碗,立马觉得还能逛三天!

    有时候宅在家也会点外卖。但是现在天凉,等送到的时候样子和口感就减弱了几分。不满意?那就自己做!红豆的甜蜜,芋头的软糯,芋圆的Q弹,像在齿间玩捉迷藏,口感棒极了!下次朋友们来,就直接可以在家做这道甜品了,大人喜欢,小孩更喜欢~


    食材:

    芋圆(可自制)/红豆/牛奶

    冰糖/芋头(荔浦芋头,比较糯)

    做法:

    1.将红豆放入电压力锅浸泡半小时或者隔夜泡,要煮的时候加入冰糖,按“煮粥”键就好。

    2.在煮红豆的时候将芋头切好,隔水放入锅中蒸熟,蒸熟后放入煮熟的红豆汤中。

    3. 等锅中水烧开后放入芋圆,大概5分钟后芋圆全部浮起,就表示熟了。

    4.将芋圆从锅中捞出,放入准备好的凉水中。

    5.最后盛红豆汤和芋头,倒入牛奶,将芋圆加入红豆汤中,一碗热乎乎的芋圆红豆汤就做好啦。

    煮红豆的时候水可以多放一些。吃的时候可以直接红豆汤+芋圆,也可以往里加炼乳、蜂蜜或牛奶,看个人口味喜好了。

    看完是不是觉得超简单?但是吃起来一点不比店里的差,还不用排队,妥妥的!

相关问题