问题库

老年耳聋,好多年了,去买助听器,告诉我说好多年没管所以戴助听器也听不清!怎么办?

垂钓大咖
2021/4/9 1:39:40
老年耳聋,好多年了,去买助听器,告诉我说好多年没管所以戴助听器也听不清!怎么办?
最佳答案:

每个患者的情况都不同,听不清楚的原因也有差异 : 通常来说,人类听觉会“用进废退”,长时间听力损失不仅会造成听力下降加速,听神经的言语解析度也大大降低,会出现“听得见,听不清楚”的情况。如果自身的听力基础和言语辨别能力太差,会降低助听器的使用效果。 因此海之声听力专家建议:老年人有听力损失应尽早选配助听器,早配助听器可保持听神经及大脑刺激,延缓脑神经萎缩。如果听力下降很多年,大脑会随着时间遗忘很多声音,这样即使能听见但仍然无法分辨。

黄骨娱

2021/4/15 2:13:28

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 有些事不能想

    2021/4/19 6:19:58

    让医生检查一下您的外耳道和鼓膜是否正常,接着进行纯音听力和语言听力测试,然后选择合适的助听器并现场试听,最后还要取您的耳印模。 助听器配好后现场配戴及学习操作方法。助听器的价格从1000元到几万元的都有,这要看您的听力情况和您的需求而定,您可以选择一些进口品牌的助听器,希望这么解释对您有帮助。

相关问题