问题库

一个人穿越回到古代能否当军师?

长春立文
2021/4/9 0:36:11
如果一个现代人穿越到古代,且不通晓当时的历史,运用现在的知识能否当一个合格的军师呢?会不会因为思想过于超前而被杀呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东流夜

    2021/4/14 5:04:04

    每一个红极一时的明星,都只是红一时而已。

    没有什么长盛不衰,谁都有他红的年限。

    李现,任嘉伦,杨紫,赵丽颖,他们每个人红的方式不同,但红一时都是必然。

    为什么那么多的明星,趁着自己还红的时候,拼命工作捞钱?

    因为身处娱乐圈,他们比任何人都清楚,当下红了,便趁热打铁,否则,时不我待。

    时机一旦没把握,忽然哪一天不红了,那么,名利双丢,岂不可惜?

    简姐我认为,火,分为:前置火和后置火。

    一、前置火来得突然

    李现大火的时候,后续没有任何行动,因为李现的火,是忽然之间来的,这属于前置火。

    杨天真在《青春有你2》里,跟学员说:李现没有着急变现,而是利用这个时间,去学习,提高自己。

    但其实,更多的是利益分配不均,让各方不满意,李现行程受限,没有一鼓作气。

    最主要的是,李现之后再无可以和《亲爱的,热爱的》相比肩的作品。

    仅仅一部作品,并不足矣奠定他在娱乐圈中的地位。

    机不可失,时不再来。

    这个道理,相信杨天真是懂得的。

    她不可能放任李现,在这么好的势头下,流失资源。

    但,在利益面前,在真正的作品面前,她也无能为力。

    二、后置火厚积薄发

    任嘉伦今年大火,《锦衣之下》后有《秋蝉》,《秋蝉》之后,还有《美人暮白首》618明天就开播,紧接着还有和张钧甯合作的《不说再见》,正在拍摄的《乌鸦小姐与蜥蜴先生》。

    任嘉伦有一部部的作品待播,始终维持着热度。

    他的大火是后置的大火,前期的积累足够多,所以,大火之后,一气呵成,理所当然。

    赵丽颖的大火,也是一部部作品积累的结果。

    即便是现在,《知否,知否?应是绿肥红瘦》销往海外,播放量也很可观。

    最关键的是,赵丽颖不仅有《知否》一部作品,《花千骨》《楚乔传》更是2010-2019周播档收视冠亚军,还有《杉杉来了》《陆贞传奇》等等。

    这一部部作品的奠基下,哪怕赵丽颖结婚生子,一年没有行程,她依然活在观众的传说里。

    就像胡歌,作品不多,但每一部作品出来,都能掀起一阵波澜。

    因为有足够多的好作品为自己撑腰,演技的好已经众所周知,此时的他,走到哪都自带光芒,所以,无所谓休息不休息。

    赵丽颖实力摆在那里,团队稍加运作,维持着一定的热度,再有作品出来,依然会重现昔日辉煌。

    那么,简姐想问:

    明星的前置火和后置火,你更喜欢哪一种呢?










  • 白木

    2021/4/19 11:04:21

    首先,谢邀!

    据说很久以前,昭通具有小昆明的别名。但遗憾的是机会来临时却被当地的民风吓走了。你可能会从一些外地的人口中听到过对昭通的评价,民众难缠,刁民,敲诈欺骗,穷山出恶人等言词。

    本身美好的发展却被这些不好的印象吓走了,有美丽的风景,但是别人一听昭通的民风,直接不来了。

    值得欣慰的是,近些年来,随着国民的素质不断的提高,昭通正在渐渐的拥有大城市该有的风范,前不久去考试,我点了一份外卖,外卖小哥送餐来时双手递餐给我,这样的暖心行为真的惊到我了,以前从来没有过。在交通方面,你会遇到有些司机会礼让行人了。基础设施也基本跟的上发展的需要,相信在每个人的努力下,哪怕外卖小哥的一次暖心递餐,司机的一次礼让,良好的民风配上优美的风景,昭通会变得越来越好,至于城市排名,城市变好了,别人不会不来的。

    顺口提一下,鲁甸,住宿条件方面的服务太差了!但县城的风貌生活节奏很舒适!


相关问题