问题库

头胎产后第一天做到哪些事有助于身体恢复?

飞翔的大门
2021/4/9 1:42:59
头胎产后第一天做到哪些事有助于身体恢复?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 忆梦乡野

    2021/4/11 23:52:10

    感谢邀请,作为过来人说说我的经历和心得吧

    我自己觉得骨架还蛮大的 我妈生我哥 八斤半都顺了 我也一直坚信自己可以顺产

    27号我实在等不了就住进了医院 不管医生护士看到我肚子都要说是巨大儿 内检完医生说有我顺产条件

    28号挂了两瓶催产素 挂了八个小时都没有用 胎心监护还一直不合格

    29号一大早医生就跟我说宝宝过大胎心监护做的也不理想 建议我刨 叫我跟家人商量一下 其实他们一直都尊重我的选择

    虽然我一直都非常想顺产(因为我一直觉得在肚子上开一个洞是一件很恐怖的事情)但是我也一直是相信医生的 听医生的 所以就剖吧

    早上就吃了个鸡蛋 八点多钟就被推进手术室 去手术室的路中我就哭了 因为我真的没有做好剖的心理准备 感觉很突然 我是那种情绪来了就很容易哭的人 忍不住 护士到了就跟我说 你现在情绪这么急等下怎么手术啊 我想也是的 还是自己的命要紧 然后我就忍住了……

    手术我全程闭着眼 心里还有不甘

    第一次插尿管 感觉怪怪的 也没有特别痛

    麻药医生很好 全程很温柔 但是真的很胀有点疼也可以忍受 感觉被那个针扎了很多层

    然后麻药起作用 下半身就没有知觉了……

    医生就来了 划肚皮 吸羊水 按压肋骨挤宝宝(感觉肋骨要断了 喘不过气)宝宝哭声 缝合拉伤口 我都感应的一清二楚

    听到护士说 你猜是什么(男女)七斤半 感觉亏了(都以为是巨大儿 感觉我不应该剖)又听到说 绕颈了两周 还缠的有点紧 (难怪胎心监护不过 /我自己想的)

    然后再缝合的时候宝宝被抱过来 跟我碰了下额头 我就又哭了 医生护士都夸长的好看 喜欢这样的宝宝 什么什么的

    孕期的时候我每次去产检,都会去听孕妈课堂。会有关于生产的经验并且有幸听到关于产后为什么要收腹的问题,专家说无论是顺产还是剖腹产,产后妈妈的骨盆都会变大。宝宝在我们肚子里十个月,慢慢慢慢把我们的骨架都撑大了,必须在产后及时使用束缚带进行骨盆收紧。加强版U型分体套装的,U型领的设计是正在哺乳期妈妈们的最爱了,不仅哺乳方便,而且还有托胸,收副乳的效果,



    弹力很大,不仅不嘞,穿上还特别舒服,比收腹带舒服很多,也要比纱布方便好多,坚持穿了半个月就有很明显了!就连我老公也说,你的肚子真的小了好多啊。当时别提我有多高兴了。在产后42天去医院复查的时候,产后医生说身材恢复的不错嘛!我说还是要谢谢上课的医生给我推荐一款收腹,衣穿了半个月就有明显效果了,我还真不知道产后要做收腹的工作呢!我恢复身材还是要谢谢推荐!回去之后我一直还再坚持穿现在,已经恢复很多了,真是太谢谢医生的推荐了。

    月子坐30天是以前人的说法,月子坐42天是现代科学的需要,30天的说法其实是没有科学依据的,但是42天的说法是根据女性身体恢复的时间来定的。

    首先在怀孕的过程当中,女性的子宫会从鸡蛋被撑到西瓜大小,所以在生完孩子后需要一段的时间来让子宫慢慢回,缩回原来的形状,并且在生完孩子之后,女生的子宫里面还有一些胎盘残留物,需要排出子宫内膜也会需要生长,而这一些过程都是42天才能够正常恢复的。

    一般情况下来说,医生都会嘱托孕妇,一定要在42天之后做产后复查,这也是为了检查女生的子宫恢复是否良好。

  • 墨影之瞳

    2021/4/15 4:24:19

    感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

    12号的预产期,17号那天来做B超,然后医生说胎盘成熟度二级加了,就让住院了,当天内检开了两指,然而我一点疼都没感觉到 ,打了两瓶催产针没什么效果,第二天早上说胎心不太好,要给我人工破水,如果羊水浑浊就剖,清的话再打催产,那会特别害怕剖腹产,因为昨天和我一起的一个孕妇羊水流太多怕孩子缺氧,后面顺转剖了。

    还好破了水,羊水是清的,破水不疼就是有点难受。后面继续给我挂催产针,挂了大概一个多小时吧,就疼的有点受不了了,但是也没有大喊大叫那种,那天有一个孕妇两指就疼的叫了一下午。
    后面疼痛增加,整个腰部和肚子像是被车来回碾压,我让我老公给我按摩腰部稍微好了一点,后面内检开了四五指了,想打无痛医生说胎心不太好,不建议打,后面就进产房了,竟然只有一个助产士在里面,让我躺产床上,裤子脱半天脱不下来也不帮我,后面内检开了七八指,让我试着用力,整整两个小时在里面都没生出来,这两个小时里感觉不疼,因为一疼就像拉屎一样使劲,特别累,就和平时拉不出屎来一样难受,那会实在是生不下来看到头了都下不来。

    后面医生进来看胎位竟然横位了,之前一直都是头位,没想到关键时刻横位了,后面只能顺转剖,等待麻醉那十多分钟才是最痛苦的,出了产房进行皮试,家属要签字什么的,我坐轮椅上等着被推去手术室,因为没在同一栋楼,那会宫口开全了,阵痛来的特别快,一疼就不受控制的想用力又不能用力,疼的发抖一直到打了麻醉才感觉进入了天堂,没有疼痛。 剖出6.9斤小佩奇,麻醉过了之后伤口那种疼可以忍受,和开宫口的疼比起来都不算事。


    女人都是爱美的,就算生了宝宝我们也要美美哒,所以及时管理身材恢复非常必要 十月怀胎,宝宝的重量使得妈妈的骨盆变大,这就是从少女变成大妈的重要一步,进而分娩时耻骨分离,使得整个骨盆变形,髋关节移位,形成“大屁股”的骨架,大妈的形态显露无遗。所以产后恢复要做的就是配合适量的运动进行骨盆的恢复,把“大妈”的屁股给拉回来。

    其实利用生产的机会来调整体型, 或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用束缚,套装,达到调整体型的目的! 产后收腹对女性特别重要,怀孕时候肚子那么大,生过肚子一下子就空了,如果不勒着点的话,那有大肚腩多难看啊,而且还很容易得妇科病的,我自己用的是产后月子里开始穿的收腹的,就是一件背心和一件短裤的那种,我之前买的束缚带,结果用了一天就勒的受不了。

    还是我朋友推荐给我买了这个套装,穿着我第一感觉就是不勒,不勒我就能坚持,而且穿上把大肚子都收起来了,产后的大肚子经常收的话,慢慢就会变小,皮肤变紧致,把我多余的肉肉收起来了,重在坚持穿!它还有个好处就是不会卷,以前我肚子肉这么多,坐在那里肚子不会一节一节的,站那里什么样坐那里就什么样,这也是我比较喜欢的。现在坚持穿了一段时间后肚子几乎平了,减重18斤,身材恢复的跟以前差不多了!

    那么妈妈可以吃哪些水果呢?

    比如苹果、香蕉、火龙果、猕猴桃等之类的,不但能够帮助妈妈补充身体所需要的微量元素,还能够帮助妈妈肠胃消化,是不错的选择。

    香蕉、火龙果都能够润滑肠道,提升妈妈肠胃功能;苹果、猕猴桃都含有丰富的维生素等微量元素,为妈妈身体恢复以及母乳的质量保驾护航。

相关问题