问题库

山药最好吃的做法有哪些?

掌上通财
2021/4/6 19:50:04
都说山药是药食同源的食材,那么,山药在日常美食中,如何制作更美味呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 谷雨声声馨

    2021/4/8 4:14:15

    关于各地的豆腐做法,有很多种,我是江西客家人,所以我来分享一下我们客家人的豆腐做法---《客家酿豆腐》


    客家酿豆腐做法

    准备材料:盐、生抽、蚝油 、淀粉、花生油、五香粉、豆腐、 猪肉、新鲜艾草。

    制作步骤:

    1、第一步:先将买回来的豆腐用少许盐均匀撒在面上腌。

    2、第二步:把买回来的猪肉剁碎,放入新鲜的艾草再次剁碎,艾草加入进去的肉馅味道真的是酿豆腐精髓之处!!!在剁的过程中加入少许盐和酱油提鲜味,具体量根据猪肉的份量加置。

    3、第三步:一份豆腐用刀分为四份,实际根据购买豆腐大小实物为准,切成大小相等的正方形。

    4、第四步:在豆腐中间用刀竖着划一个切口,口划到大概为二分之一处,不宜太深,避免加肉陷时直接分理两半。

    5、第五步:均匀的把肉馅加入豆腐开的口子内,动作要放轻。

    6、第六步:锅内把油烧热温度,熄火,依次把加好肉馅的豆腐放入锅中,再开火,均匀受热过程中滚动锅,最好使用不粘锅,将肉馅煎至微金黄即可。

    7、第七步:在煎至之后撒适量盐加入温水刚好没过豆腐,盖上锅盖中小火闷煮五分钟,用一点水加入淀粉 酱油和蚝油五香粉进行搅拌,五分钟后开盖倒入酱料大火收汁,撒上葱花即可。这道客家酿豆腐做法简单营养美味,大家喜欢可以试一下,感谢大家的观看!

相关问题