问题库

为什么饭店的菜都喜欢先过油炸?

飞歌广场舞
2021/4/6 4:23:55
为什么饭店的菜都喜欢先过油炸?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米悠老豆

    2021/4/8 16:47:19

    我使用了两款手机,第一款是我爸帮我买的红米3,当时凑合着用着,对于小米的了解也并不是很多!

    到后来,也就是去年暑假,我对于小米的印象一直是“高配低价”,暑期期间高考完了,准备买一部好一点的手机在大学用,当时打了一个月的暑期工,差不多有4千块钱,本来琢磨着想买荣耀v9,因为一个朋友买了,背面感觉很好看,而且屏幕也大(我游戏控)也是2K屏,最后因为还是感觉脱离不了小米的MIUI系统,感觉用久了会有一种依赖感!

    在用红米3的过程中!起初因为温控的原因,玩王者荣耀特别卡!但是又特别爱这个游戏,结果就到处查询,怎么改温控,就是从那开始,我一步步开始刷机,结果一发不可收拾,刷了开发版,又想刷回稳定版,然后又想进去内测版,一直循环反复,有时还刷入第三方系统!就这么一直折腾,反而没有反感,还感到一种折腾手机的乐趣了!

    后来我发现买小米手机后有一种莫名的吸引感,当你要换手机的时候,想来想去还是想买小米手机!因为小米手机的可玩性相对于其他友商的手机系统还是比较多的!

    特别是MIUI,从最初的稳定版,到现在的体验版,中间也有几个月的开发版和内测版!可是开发版因为更新比较慢,忍不住一直想更新,然后换成内测版了,但看到体验版的新鲜功能比内测更多,更快的能体验,我又申请了体验版,但是不能卡刷,线刷又不是太会,搞得我一直没有刷到体验版,苦恼的很!在我不断地试的过程中,终于成功了,我也成功的刷上了体验版,当是有种莫名的成就感!

    现在想起来,MIUI这个系统,就像整个米家产品一样让你有依赖性!现在明天更新个系统,就算是个小更新!都激动不已,每天中午到下午这个时间,都情不自禁的打开“系统更新”看看MIUI又更新了什么新的功能!

    所以!最后我买了小米6!这就是我喜欢小米手机的原因!它让我产生了对于它的一种依赖性!归功到底还是MIUI的人性化!

  • 火龙出没

    2021/4/16 1:44:17

    人类真的如此热爱大长腿儿?

    心理学:无论男女,都爱长腿

    波兰弗罗茨瓦夫理工大学心理系的索罗斯基教授,在前人的基础上,设计了一个实验,研究人们对长腿的钟爱。

    科学家用了高度不一的人形轮廓图(排除其他身型条件的影响),去问受试者,哪个比较好看。最后得出了一个结论:女性是腿越长越好看,男人中等长的腿最好看。

    从索罗斯基的实验中看出,长腿男人和长腿女人都比较受欢迎,而且无论被试是男人还是女人,都比较喜欢长腿;短腿和特别长的腿,都不受欢迎。不过,当涉及到找多长的腿回家过日子,大家又变得挺理性:适中长腿配偶,是最好的选择。

    索罗斯基认为,选择腿太长的人做老老婆、老公,有这么几个风险因子——

    1、可能有遗传病。曲细精管发育不全症和马凡综合征的症状,都有长腿。

    2、躯干太小的人,可能肺功能不好。

    3、对女性怀孕不利。

    生物学:腿短说不定命更好

    从生物演化角度讲,长腿受欢迎,可能只是人类历史上一段很短的时期。

    同济大学生命与技术学院首席科学家薛雷教授,带领团队从基因角度研究动物的择偶偏好、寿命等生命问题。“其实从进化进程来讲,长腿,也就是个子比较高的人,并不占优势的。”薛雷说,在人类的各个历史阶段,动物面临食物、环境、气候等等挑战,比如近一两百年,最大的挑战,就是食物来源匮乏。

    在难以糊口的年代,矮小的动物显示出了优势。“个子大需要更多的能量补给,消耗也快,资源不充足的情况下,先于小个子被淘汰。”薛雷说,其实除了食物的问题,如果环境剧烈变化,小动物也比较容易逃生。

    总之,看看恐龙的结局就知道了。

    所以人类,尤其是渴望家族薪火不断的男人们,在择偶时,通常偏爱壮硕些的异性。事实上,这样的体型,暗示拥有足够的营养,具有更强大的生殖、养育能力。

    “物种的基因选择规律通常是:风调雨顺的年代,人的个头越长越高大;一旦出现个灾荒连年,更大比例的小个子生存下来。”薛雷说。

    在最近50年里,食物貌似不成问题了,吃货都雨后春笋般地冒出来。人类的平均身高开始增长,数据超过了过去几千年,并且在这增长的比例中,主要的增长点在腿上——大长腿就是这样一茬茬长出来的。


    今年夏天,薛雷曾去过意大利南部的庞贝古城遗址,在维苏威火山脚下的一个古罗马妓院遗址里,看到一张床,1.5米都不到,“说明大约2000年前的人,不论男人、女人,平均身高都没有超过1.5米。”

    科学家已经通过动物实验证实,个子太过高大的个体,影响寿命。“实验室里,个头大的果蝇,能量消耗大,体内自由基(体内废物)比较多,代谢负担重。同组实验中,如果改变大个果蝇的基因,或者说发育期少吃点控制个头,这些果蝇的寿命又会延长。”

    美学:全身上下,一比一最和谐

    “腿,长一点好看,但肯定不是越长越好看。”谙熟人体比例的中国美术学院雕塑系主任龙翔说,艺术家约定俗成的最美好比例,是以人的耻骨联合(大约是两边股沟线交界的位置)部位为中线,从头顶到耻骨联合的长度,和从耻骨联合到脚背的长度,两者达到1:1。

    所以不论腿长短,只要这个比例得当,你就好看。比方,安格尔的名画《泉》里,那个有点婴儿肥的少女;比如电影版《红高粱》的九儿巩俐小姐;比如《灌篮高手》里个子只有156厘米的赤木晴子。

    记者手痒,真的从照片上,去量了一下维多利亚秘密模特儿们的这个比例,基本上穿上高跟鞋之后,都达到这个比例——说明自己的腿还是不够长

    所以她们养眼,还是因为巧妙打扮,达到和谐美。

    当然,外表的其他元素,比如你的发型和衣着,也会影响身型比例的观感。龙翔顺便教了大家几招塑形诀窍——

    如果你脸盘子挺大,那就不要再留蓬松的发型,这会使你的头看上去更大,那么上半段身体的体积感就大起来了,腿容易显短;

    女孩子呢,多穿收腰的衣服,把上身的目测比例缩小;男人呢,关注上下身长度比例的同时,要注意加宽自己的上身,如果胸大肌尚没有练发达,穿衣服时候可以垫肩,让自己看上去协调又魁梧。

相关问题