问题库

一个人在银行存款二十万元但银行打成二百万元几年都没有事一但以后查出存款人?

江南闯客
2021/4/7 14:20:31
一个人在银行存款二十万元但银行打成二百万元几年都没有事一但以后查出存款人?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羊汤不加糖

    2021/4/15 13:26:30

    为什么二战时航空母舰的吨位远小于同尺寸的战列舰?

    埃塞克斯级航空母舰长265米,宽44.99米。全世界最为庞大的大和级战列舰舰长 263米 ,宽 38.9米,也就是说仅从尺寸上对比,大和号还要比埃塞克斯级航空母舰小一点。

    但是大和号战列舰标准排水量高达6.5万吨,满载排水量更是高达72,810吨!埃塞克斯级航空母舰标准排水量仅为27100吨,满载排水量也只有33000吨,大和级战列舰的装甲防护都有22,895吨!也就是说埃塞克斯级航空母舰也就比大和级的装甲重了一个炮塔。重量如此悬殊的两艘军舰尺寸呢是差不多,这是为啥呢?

    阿基米得告诉我们:一个物体的质量和它排开水的质量是相同的。因此大和号虽然说和埃塞克斯级航空母舰长宽差不多,但是大和号战列舰的吃水深度远大于埃塞克斯级航母。

    为什么战列舰的尺寸小于同吨位的航空母舰?

    对于一艘老式战列舰而言,战列舰需要的是在拥有20节左右的航速之后,极尽可能的增加。武装的数量和装甲的厚度。

    而且增加舰体的长度会直接导致需要防御的区域面积增加,在吨位一定的情况下,防御面积的增加等于防御性能的降低。因此战列舰往往使用背负式炮塔和降低轮机组数量来缩减战列舰的装甲区长度。

    但是吨位就在那里摆着,因此当战列舰选择缩减长度并保证宽度不变之后的代价,就是吃水深度的大大增加。因此战列舰的吃水深度往往要高于战列舰的干舷高度。

    对于一艘航空母舰而言,飞行甲板越长 舰载机起飞重量就越大,允许搭载的舰载机数量就越多。多10米的甲板长度就可能在放飞舰载机时多放一排的舰载机。

    因此航空母舰不会追求过高的防御能力。彻底放弃飞行甲板防护的防护航母比比皆是,追求飞行甲板防御能力的装甲航母反倒成了少数。

    在没有了装甲这个实心大铁坨子之后,战列舰就有了更多的重量用于增加航母的长度与宽度。在体积不变的情况下,长宽增加了,那高可不就得减少吗?因此正常打开方式的航空母舰长宽均大于同吨位的战列舰,吃水深度小于同吨位的战列舰。

    别说战列舰和航母,这两个定位完全不同的舰艇了,就是航母和航母之间同吨位舰艇的尺寸差距可能非常悬殊。

    吨位相近却大相径庭的信浓与小鹰

    第2次世界大战时期,日本建造的信浓号航空母舰,标准排水量62,000吨,满载排水量71,890吨。蝉联全球最大吨位航母桂冠近十五年之久!

    但是这样一艘,全球最胖的航空母舰,全长只有266.6米,宽度也只有39.8米。

    埃塞克斯级航母在比信浓大一小圈,却只有信浓级航空母舰一半不到的吨位。

    20世纪60年代接过全球最大航母桂冠的小鹰级航母,标准排水量61,170吨,满载排水量81,700吨,飞行甲板长323米(算上回收角)宽76.8米。

    也就是说两者吨位相近的条件下,小鹰号比信浓号长近60米,宽了37.8米。

    光看尺寸谁会觉得这俩是一个吨位的航母

    原因是什么?二战航母普遍舷侧笔直,基本没有外飘,而现代航母普遍采用大外飘设计,能够在水线宽度不变的情况下大幅增加飞行甲板宽度。

    其次信浓号航空母舰的前身是大和级战列舰三号舰,因此信浓号航空母舰拥有所有航母中最后的水平装甲与垂直装甲,装甲够沉,非常压秤。现代航母除弹药库和反应堆以外的其他舱室是没有装甲的,没有装甲就意味着轻装上阵,能够将同吨位的航母造得更大。

    一个是典型的重装甲航母,一个是典型的美式大外飘超级航母,两者放到一块形成了堪称魔幻的同吨位航母尺寸对比。


    冷知识哪怕是现代航母与二战航母同宽度也会认为现代航母宽于二战航母是因为飞行甲板宽度=左侧最大宽度加右侧最大宽度,现代航母突出部通常为规则突出,二战航母往往是光突出一个升降机。因此同等飞行甲板宽度的二战航母甲板主体宽度小于现代航母的甲板主体宽度。

    小结

    同样体积的铁重还是棉花重?所有人都会回答必然是铁重,但是如果棉花上也刷了一层金属漆呢?在这种情况下你能否在第一时间得出正确答案?同等尺寸的战列舰与航空母舰吨位差距也是如此。

    实际上所谓的出云四万吨的说法也是因为出云级直升机航母和二战时期的加贺号航空母舰尺寸相差无几,就有一群不知人心险恶的军盲认为加贺号航空母舰四万吨,所以出云级直升机航母应该也有四万吨……只能说有装甲和没装甲还是有区别的。至少没装甲的航母尺寸能造得更大点。

相关问题