问题库

我16岁,抑郁症,每天都会想很多问题无法自拔,怎么办?

杨前扬后
2021/4/6 23:38:29
我16岁,抑郁症,每天都会想很多问题无法自拔,怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雨天之鱼

    2021/4/8 6:53:36

    坚持不住也要坚持,2015年我生第一胎,妈妈照顾月子,满月后妈妈就回家了(嫂子也快生了),记得妈妈走的那天我就非常难受,偷偷在房间里哭,心里真的是说不出的感觉。之后自己一个人带孩子,婆家的各种不理解老公的不体贴,我经常想抱着孩子跳楼,那时候也是听说一些产后抑郁的新闻,心里也觉得自己有点不太正常。熬到孩子六个月的时候贵娘家了,待了很长一段时间,又有妈妈的帮忙心情好多慢慢也就走出来。

    今年因为前夫出轨家暴,一连串的打击我终于还是熬不住,没办法上班,脾气异常爆。意识到自己无法控制我决定去看医生,其实应该更早去看,只是自己还是多少有些排斥,觉得看精神科很丢脸,就好像人生污点一样。所以最终导致情况越来越严重,被诊断中度抑郁,也听从医生的建议开始吃药。现在带着儿子来到一个陌生的城市,日子会很辛苦。但发现心态一天天再好。加油吧!真的没什么大不了的,建议你去看医生,抑郁就跟普通感冒一样,生病不是你的错。就应该找医生解决。相信未来我们都会越来越好

  • 奇观打

    2021/4/17 18:27:50

    千万别安慰,把他当正常人看待。接下来的是非常非常重要的事情说三遍!第一步,让他出门,第二步,让他早上早起床去跑步,陪陪他一起跑,从少到多。第三步,不停的跑,坚持下去!然后自己走出来!相信我,没错的!

相关问题