问题库

9月份刚上幼儿园、教师节送什么礼物比较合适?

木又先森
2021/4/6 23:46:23
9月份刚上幼儿园、教师节送什么礼物比较合适?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百渡来人

    2021/4/16 13:30:52

    我家两个孩子,现在一个读4年级,一个读2年级。我通过两个孩子的对比给您一个参考吧。

    我家大娃是12月份出生,所以,比同年的孩子晚读半年小学。是在6岁半读的小学。

    我二娃是8月1日的生日,所以读一年级的时候刚刚满6岁。她的学习能力和我大娃同期比较起来,明显不如大娃。

    对比比较明显的有如下几点:

    1、对于作业的记录和做作业的能力。

    大娃在一年级下学期就可以准确第记录老师布置的所有作业,并可以自己独立按照作业清单一样一样地完成作业,需要签字的作业会主动拿给家长签字。

    小女儿在一年级下学期的时候还没有办法准确完整地记录老师所布置的作业。到现在已经二年级,还经常抄不完整作业。

    而且没办法独立完成作业,需要有家长在身边一样一样的把作业拿给她做。做作业的自觉性也比较差。需要签字的内容,如果家长不主动检查她的作业,她就不记得拿给家长签字。

    2、关于背诵。

    我大娃从一年级开始,背诵都是独立完成。而且比同班比她小几个月的孩子背诵的速度明显快很多。她读不到几遍就能够记住并熟练地背诵出来。

    我二娃的背诵作业,就是我家的魔咒。她也不是不肯背,读个十几二十遍也能磕磕巴巴背出来,但是睡一觉第二天早上立马就忘记了。她一年级每次有背诵课,都要两三个小时才能背出来,有时候读二十遍之后,合上书还是想不起来。

    3、关于上课的注意力和理解能力。

    我大娃一年级的时候,就上课非常认真。老师课堂上讲的内容也能够大部分都理解。这一点在看她做题的时候就能够看出来。孩子大几个月,就比更小的孩子能够坐的住。做作业的时候,对于题目的意思理解的比较到位。所以正确率更高一些。考试的成绩基本没有低于过95.

    二娃就是网上传说的,上课期间能把橡皮造得满身是洞的孩子。做作业的时候,家长一离开就开小差,注意力不在作业上了。上课也是,手里总能拿到一些稀奇古怪的东西玩起来。读题目的时候所有字都认识,但是就是不理解题目的意思,理解的不到位。做题目的正确率比较低,考试总在80分徘徊。小学老师说,按照小学一年级的难易程度,80分勉强算及格。

    结语

    所以,根据我带这两个娃的经验得出:孩子上学晚一点,可能比早一点要好很多。尤其是男孩子,本身比同龄女生就显小,晚一点上学自信心会强很多。

相关问题