问题库

银行卡和邮政卡往里面存钱是如何扣钱的?保底多少才行,如果里面没有钱了对银行卡有什么坏影响?邮政卡跨

戴琭空怡月
2021/6/10 17:24:55
银行卡和邮政卡往里面存钱是如何扣钱的?保底多少才行,如果里面没有钱了对银行卡有什么坏影响?邮政卡跨区会有手续费吗?有那种夸区跨行都不收手续费的银行卡,邮政卡吗?邮政卡跨区到工商银行提款机提钱没有手续费吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 陌生胖观者

    2021/6/16 22:10:39

    你每月只留下每月必须的生活费的基础上再多留一点以防必要只需!

    剩下多余的钱你自己想办法让你突然想乱花钱的时候一时半会你取不到钱的方法,再加上你的意志力。时间长了习惯了就不乱花钱了!

    比如:

    存银行(定期存单)!不要存在银行卡上!这样你想乱花钱时候就没那么方便了……。

    或找个比较繁忙的工作,一天到晚的忙个不停。你哪还有时间乱花钱?!

    但是说一千道一万关键还在你自己的意志力!

  • 湖边清风

    2021/6/21 9:14:05

    我在银行工作7年了,我来回答下你的问题吧。

    首先,要区分你银行卡的类别,如果是信用卡的话,不用最好是注销掉,因为好多银行的信用卡是有要求1年至少要刷卡5次以上才可以免免费的,有的也有金额消费上的要求,如果客户达不到这个标准,那可能会导致信用卡被扣免费,这样就会影响个人征信,所以信用卡不用最好还是打各家银行信用卡客服中心电话,可以直接销卡销户,很方便。

    然后,如果是储蓄卡就比较没关系,像大部分银行会规定,如果银行卡余额为0,而且超过一年没有任何交易,就会直接在系统自动标志为休眠账户,如果超过3年余额为0,且没有发生任何交易,就会自动休眠销户。当然期间你如果需要重新启用,可以本人携带身份证和银行卡到柜台重新激活启用,当然这期间账户所欠的免费,小额账户管理费是需要你补交的。

    综上所述,信用卡不用最好是打电话注销掉,如果是储蓄卡不用,看个人,如果可以也是尽量注销掉,实在没空,也没关系,至少储蓄卡不会产生很多费用,导致你征信记录不良问题。

相关问题