问题库

说明暂时性差异是如何产生的?举例说明资产的计税基础与负债的计税基础有什么不同?

咸蛋蒸猪肉
2021/6/10 17:54:40
说明暂时性差异是如何产生的?举例说明资产的计税基础与负债的计税基础有什么不同?
最佳答案:

暂时性差异是指资产或负债的账面价值与其计税基础的差额;未作为资产或负债确认的项目,按照税法规定可以确定其计税基础的,该计税基础与账面价值之间的差额也属于暂时性差异。 暂时性差异是从资产负债表角度定义受益,是一项资产或负债的税基和在其资产负债重的账面金额之间的差额.暂时性差异对全部暂时性差异确认,也称为递延所得税资产,递延所得税负债,这其中的差异不仅包括与收入,费用对应的资产,负债的暂时性差异,还包括其他原因所形成的资产,负债账面价值与税基不一致的暂时性差异额,因而暂时性差异中的递延所得税资产、负债,更加符合资产、负债的定义。

大海泛舟客

2021/6/16 0:06:09

我来回答

匿名 提交回答
相关问题