问题库

有没有不用人脸不用面审的大额贷款?

唐抖抖呀
2021/6/10 8:34:26
有没有不用人脸不用面审的大额贷款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 二八定律

    2021/6/14 23:24:29

    没看过蒋博士的事集难以回答:就是要回到用人力、畜力的年代也不可行,因为单干的;边远山区小农尸的马狗六羊都吃光;卖光;花光了,只剩下老人了。至于平原大面积没有机械化是不行的,有了机械化,化肥农药又是问题,没有人畜粪便养的地种出的也不好吃。这是我感觉,谢谢!我现在还是自己种自己用

  • 尕兰州那些事

    2021/6/18 2:05:31

    蒋博士的“六不用”农业模式,一经提出引来网络一片吐槽之声,但也有支持蒋博士的“六不用”农业模式的。从表面上看符合农业农村部推广“绿色种植模式”,符合“中央一号文件”精神,是环保绿色有机种植,但回到人工、役畜种植就没必要了,搞环保、绿色、有机种植方向是对的,但没必要倒退到原始种植模式。

    一、我国农村现状不能、也没有人力资源了,役畜也没有效率

    我国农村现在劳动力全部转移城市就业了,农村只剩下“老幼病残孕”的人了,也就是说“389961部队”了,使用人工不现实了,找不到人工了,就算找到人工,费用昂贵,一个人工最少200元/天,农民用不起啊!在农产品价格不能上涨的情况下,人工种植亏本。2018年我们当地有两位农民去外地流转500亩水稻田,由于不是高标准农田,没有机耕路可行,大型机械无法进入水稻田作业,只能采取人工种植,找遍附近几个村落,也只找到20多个50岁以上老人,每人每天200元,一天人工费用4000元,年龄大了,不是他们愉懒,而是实在干不了啦,没有效率。役畜现在农村找不到牲口了,禁养,耕牛当菜牛全部宰杀了。一条耕牛一天只能耕2亩地,500亩水稻田耕到猴年马月呀?那年两位农民每个人亏了10万元,铩羽而归。在人口十四亿大国,如果搞传统耕作模式,粮食亩产几百斤,是不够吃的,粮食是环保、有机、绿色了,可人会饿死的,会危及我国粮食安全了。上世纪六十年代——七十年,吃不饱肚子,就是因此粮食物资匮乏的原因,光追求质量,不追求产量,在我国目前行不通的,农民不会接受的,人民也不会答应,首先必须解决吃饱问题,然后再去谈吃好问题!

    二、绿色种植,有机、环保食品是农业发展方向,但不能倒退原始种植模式,也无法倒退到原始社会

    绿色、有机、环保农业是农业发展方向,随着人民生活水平提高,全民全部脱贫了,人们更加迫切需要吃出科学,吃出营养,吃出健康,农业必须采取绿色、有机、环保种植,才能有市场,才能满足人民日益增长需求。但绿色、有机、环保种植方式很多,也可以采取现代化、规模化、科学化种植呀!没必要采取人工种植、役畜种植。传统种植方式生产力落后,生产方式不科学,生产效率低,生产出来的农产品不具备市场竞争力,现在市场上有机、绿色农产品价格高出几倍了,没人购买又怎么产生经济效益呢?现代化农业不一定不绿色、环保、有机,我们不能误导大众,使用化肥、农药、激素就是有毒有害,使用农业机械就污染土壤、水、空气。只要科学、合理使用,仍然环境、绿色。当然,我们应该提倡减少农药化肥的使用,实现化肥农药使用零增长,不能滥用化肥、农药、激素。我不否认农业污染严重,但不能全盘否定农药化肥和机械化种植模式,不能抹杀化肥、农药的增产功劳。我们农民也支持和使用有机肥,可现在哪里去弄那么多有机肥呢?过去我们农家养殖六畜,还能厩肥种植,可现在别说六畜了,连野生动物都难觅踪迹了,哪里还有有机肥呢?

    三、回到人工、役畜年代种植模式目前不现实,也不可能

    现在农业都是规模种植,一户承包经营上百亩以上,回到人工、役畜种植模式不现实,农业现在追求规模效益了,而规模种植必须采取机械化,必须用化肥、农药提高产量,增加效益,用有机肥,用人工,使役畜种植,过去生态平衡、生物链正常情况下,每亩产量也只有四百斤/亩(水稻),按现在市场价格计算,产值500元,只够缴土地租金,谁还愿意种粮食?即使不交租金,一亩产值500元,扣除成本,也落不下什么了。因此,蒋博士“六不用”农业种植模式,可以在实验室里研究种植,如果推广种植,农民赔得连裤衩都要当了。

相关问题