问题库

家长如何走进一个孩子心理?因为只有这样才能帮助孩子?

中庸之财
2021/6/9 16:48:48
并不一定所有的孩子的家长都是亲生的。在现在这个社会,离婚率普遍高于以往,对孩子来说,不完整的家是很痛苦的。面对这样的孩子该如何帮助他?
最佳答案:

每个家长都想走进孩子的心里,抛开所有的技巧,贴近孩子心灵的关键就是真诚。

真诚的跟孩子聊聊,谈论你的对各种事情的看法,你工作和生活的难处,你遇到的高兴的事。真诚的站在孩子的角度去关心他,理解他。在孩子面前,你是一个真诚的,活生生的,有温度的人,孩子自然会愿意与你亲近。

不能指望跟孩子聊一次,孩子就向我们敞开心扉。事情都是循序渐进的。特别是青春期的孩子,他们都是超级敏感的小动物。

最需要注意的是,父母千万不要时时都想纠正孩子的观点。孩子才说两句话,父母马上说,哎,你这个想法不对,你应该怎么怎么样……

和孩子交朋友,关键就在于朋友两个字。我们自己和好友聊天的时候,也希望朋友是理解我们,支持我们,而不是时刻来居高临下教育我们,纠正我们。

最后提醒一点,走进孩子的心灵,父母要调整自己的期望值。

就算是世界上最好的亲子关系,也会互相在心灵上有自己的自留地。家长可以靠近孩子的心灵,但孩子的心灵不会让你一览无遗。

澄芳菲督苇

2021/6/11 22:11:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题