问题库

土耳其造五代机会找俄罗斯帮忙吗?

此间春来早
2021/6/9 19:56:30
土耳其造五代机会找俄罗斯帮忙吗?
最佳答案:

土耳其是国际社会为数不多,宣布独立研发第五代战机的国家,除了目前已经有确切产品推出的三个大国之外,还有日本、韩国、印度、土耳其、英国和欧盟等国家和组织!



土耳其研发第五代战机缺乏足够的工业基础和技术实力,但土耳其却拥有世界上绝大多数国家奢望的外部力量支持,诸如:在国家战略层面上,支持土耳其独立研发第五代战机的国家和组织就有俄罗斯和欧盟!

俄罗斯肯定会在一些土耳其需要的及技术方面对土耳其予以支持,这是因为俄罗斯需要一个相对强大的土耳其,在中东乃至世界范围内牵制其它竞争对手!试想一下,若土耳其独立研发第五代战机,对当前的第五代战机市场将形成非常大的影响,俄罗斯不会错失搅乱美国主宰国际五代机市场的机会。

对于欧盟而言,也会选择支持土耳其独立研发第五代隐身战机,欧盟虽然没有正式研发第五代战机,但欧盟国家有足够的技术和资金支持,看看美国主导的F35项目,欧盟的核心德法在该项目中要么没有参与,要么就排在最末供应国家之列。因此,欧盟最终会在隐身战机项目上自行研发,只是现阶段还没有迫切的安全需求而已!


那么不妨支持土耳其研发第五代战机,核心装备和技术仍然掌握在在欧盟手中,却可以验证相关技术,并进一步搅动一家独大的F35项目!

一页叶

2021/6/12 20:22:04

我来回答

匿名 提交回答
相关问题