问题库

茴香包饺子该放哪些调料?

烈酒半壶
2021/6/9 19:14:56
茴香包饺子该放哪些调料?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 林总司令

    2021/6/12 2:31:33

    春节就要到了,提前祝朋友和粉丝新春新气象,早生贵子,生活如意,财源滚滚来,亿万收入你是富翁。春节家家户户都有吃饺子的习俗,今天在这里和大家共同分享七彩茴香馅的的饺子。


    七彩只是一个叫法,其实只有四种彩色,分别是绿色皮的,红萝卜色的,黄色的和白色的,分别是用菠菜汁红萝卜汁黄萝卜汁和面而成,既为饺子皮增添了喜庆成份,又具营养,更是纯绿色卫生。

    1、先和彩色皮。分别用打碎机打碎菠菜红萝卜黄萝卜,然后用滤布沥出绿色红色黄色汁,分别加入面粉中,和成绿色黄色红色颜色的面团,密封静醒。

    2、做茴香馅。(1)我们用猪肉做为配料,猪肉打成泥,加入料酒生抽老抽耗油花椒粉十三香(家庭版用13香姜末等,商用版用18种香辛料配制而成,)鸡精拌匀后,高汤分次加入到肉馅中顺一个方向打上劲待用。(2)主馅茴香,洗净切成碎,加入混合香油(是用花生油猪油葱姜蒜十多种香料熬制而成)花椒油。



    (3)然后拌了油的茴香与肉馅拌在一起,再加入葱碎盐等,最后加入香油放置到猪油成白色时既可包饺子了。加猪油成份的混合香油另外一大功能是防止青菜出水。

    3、把和好的七彩面团分别分成剂子擀成皮,包入馅做好饺子,用宽水烧开下入饺子,点三次水七彩饺子就熟了。

    当每盘中同时出现白色绿色黄色红色的七彩饺子,看下都很温馨,满满的全是幸福。

  • 镇南黄

    2021/6/15 6:10:43

    有,谁说没有,如茄子辣椒,你没吃过不代表没有。

相关问题