问题库

夏天怎么做腊八蒜腌制方法?

联盟村杨少
2021/6/10 0:00:56
夏天怎么做腊八蒜腌制方法?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 阳雨轩

    2021/6/14 5:41:40

    你好,我是星座美食君,很高兴回答你的问题~你知道吗?其实吃蒜是能够使人快乐的哦,因为吃大蒜可以释放血液中的多巴胺和血清素等物质,而这些物质都能使人感到快乐~泡腊八蒜是一道主要流行于中国北方,尤其是华北地区的传统小吃,是腊八节节日食俗。下面来分享一下腊八蒜的做法,感兴趣的可以试试哦~



    食材用料

    大蒜 750克

    米醋 500克

    陈醋 25ml

    盐 10克

    冰糖 50克

    腊八蒜的做法

    1.先准备好食材,最好选用紫皮蒜,将大蒜去皮要小心一些不可剥伤大蒜,有坏有坑的不要,切记要留下根部,这样泡出来的蒜汁不容易浑浊。



    2.放入提前洗干净烫过晾干的密封罐中(千万不能沾油和水),否责在腌制过程中容易坏。



    3.加入10g盐,50g 冰糖 (可根据自己口味适量增加)然后加入米醋 ,加到快满再加入少量陈醋 。



    4.装罐密封后 阴凉处存放(0-8摄氏度放20天,20摄氏度一周即可)蒜变绿以后放入0-4摄氏度环境进行保存。



    5.超级漂亮有木有~



    小贴士

    1.密封罐不可沾油和水 否则容易坏2.根部不去除 泡出来的醋不容易浑

相关问题