问题库

关于贷款利率问题?

沈惜遥
2021/6/10 2:07:02
关于贷款利率问题?
最佳答案:

如果是按年计息不付息,三年后一次还本付息,名义利率也是实际利率,三年利息为36000*(1+36%)^3-36000=54556.416元。如果是按年计息付息,最后一次还本,实际利息为36000*36%*3=38880元。

朱四稳

2021/6/13 21:24:54

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 黔西南小戴

    2021/6/14 23:47:48

    如借款人出现贷款逾期,不仅影响自身或是企业的信用征信,影响企业的下次贷款业务申请,情节严重者还会被拉入黑名单,甚至受到法律的制裁,可见贷款逾期的后果非常严重。

    1、超过90天

    逾期时间长被上报征信的,除了还清欠款,还要记得偿还罚息,除此以外,不要立即销卡,继续保持良好的消费习惯。

    如果贷款逾期的现象比较轻,是可以通过适当的办法进行补救的,一般情况下,“不良记录”的保存期限为5年。超过5年的,征信机构就应该予以删除。但是,你必须还清所有的欠款。

    2、意外逾期

    要求银行开具“非恶意逾期证明”:银行也是讲人情的,如果你是因为失业、疾病、出国等原因导致的逾期,主动联系银行,说明自己的实际状况,开一张“非恶意逾期证明”,贷款一样可以通关。

    建议贷款人可将自己的工资卡与还款账号绑定,每个月按时足额还款,这样就可以杜绝一些因为忘记还款导致的贷款逾期现象,而且也不会出现意外逾期了。

    3、短时逾期

    短时逾期,补足欠款后积极与银行联系。并不是所有逾期,个人征信报告上都会立马显示,有些银行会有几天的容时,有些则是下个月才会上报逾期记录给央行征信中心。

    所以发现逾期的第一时间要赶紧联系欠款银行,诚恳说明自己的情况,并且附上以后按时还款的保证书。如果银行还没有上报央行征信系统,那么,贷款逾期记录是有可能消除的。

    小编根据大部分人逾期的情况,给大家提供了以上三种方法。一般情况下,引起不良征信记录的,第二种情况还是非常常见的,等用到征信的时候才意识到自己竟然会有征信不良记录。

    这个情况,是可以到银行说明实际情况,开具证明,是不会影响贷款的审批~

  • 顾铭立

    2021/6/18 15:10:26

    四川安岳一个14岁的少年留下绝笔信离家出走,5天后警方在河里发现了他的遗体。在绝笔信中,少年对父亲直呼其名。

    王XX,我对你婆娘能做到问心无愧,可我做不到步步让位。其实根本没有什么想通了想开了,只是熬到了最后,无能为力骗自己,坦然接受罢了。王XX,其实累了,失望了,我才会攒够勇气,放手。对不起,是我高估了我在你心中的位置。王XX,我恨你。我现在才懂,原来一个人可以难过到没有情绪、没有言语、没有表情。王XX,你知道吗?那种躲在床上,眼泪划过鼻梁,再流进另一只眼睛,再流到枕头上,那种感觉你有过吗?我真的很恨你。

    还有一封留给妈妈的信。

    亲爱的妈妈,当您看到这个时,我已离开了这残忍的世界。我愿死后成为厉鬼。妈,您别伤心,您要坚强。当天数够,我自然回来一雪前耻。您要当个坚强的女人。对了,我留了几样东西给姐姐的儿女,记得一定要给。我真的一点都不留恋这个世界。我已看透了世态炎凉。妈,放心。现在我真的坚持不了了。当世界不向着你时,而且没有一个人相信你,想想你是多伤心。妈,我爱你。

    从这两封信的内容可以看出,少年的父母已经离异,父亲又娶了后妈,少年跟父亲和后妈一起生活。从他说的“我对你婆娘能做到问心无愧,可我做不到步步让位”这句话可以看出,少年的后妈对他很不好。自己的亲生父亲也对自己不够关心,所以他才说“是我高估了我在你心中的位置”这样的话。

    我们真的很难想象这位后妈究竟对他做了什么,导致这个少年如此痛苦绝望要去自杀?而这位父亲又做了什么,导致自己的亲儿子如此恨他?一个鲜活的年轻的生命就这样离开了人世,真的让人好悲痛。

    从少年在自杀之前给母亲的这封信可以看出,他内心深深地爱着母亲,他原本是个好孩子。不知道他的母亲看到这封信和得知少年自杀的消息会是什么感受?会不会悔恨自己当初的决定?

    父母婚姻破裂受害最深的是孩子。成年人离婚了,还可以再去寻找新的伴侣,重新组建新的家庭。而孩子呢?不管他跟着爸爸还是跟着妈妈,对于新的家庭来说,他都是个多余的累赘。他的家永远是破碎的,永远不可能恢复完整了。

相关问题