问题库

有经验的朋友说说吉娃娃好养吗(吃的少,拉的少,好洗澡,不用遛)?是不是性格不好很爱叫,养两只会打架吗

夜炎解说
2021/6/9 21:50:25
宠物狗饲养

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 世界说

    2021/6/14 8:05:54

    谢谢邀请,但我还是觉得你不适合养狗,养狗就跟养个小孩一样,不单要有爱心还得有责任心。养狗要每天起早遛,一年365天天天不能请假,晚上不管多累,外面多冷,雨下的多大都得领出去,只要尿家里一次,它就会认为拉尿在家里是可以的。有的狗肠胃天生不好,饮食要格外注意,甚至吃的比人都好,就像我家萨摩,刚开始就不知道,养了给乱吃东西后来住院了,钱和爱犬都遭罪。你担心的太多了,就说明你不是因为爱,只是单纯的喜欢,想选个陪伴,狗虽然是最好的陪伴,但你的世界会有亲人,朋友,而狗的世界只有你,不是你寂寞想陪伴的时候对狗好,有人陪伴了就把狗扔一边不闻不问了。


    不管养什么狗都得按时扎预防针,小时候一年三针,大了就一年一针或是一年两针,看自己。三个月吃一次体内驱虫,否则狗的肚子里会有寄生虫,弓形虫等,狗狗拉完粑粑会拖屁股走,时间长了狗狗就不健康了。最后每个月做一次体外驱虫,也可以三个月一做,如果三个月做一次一定要做个好的,比如大宠爱或是福来恩的,尤其是夏天狗狗会接触别人家的狗,回去草坪里溜达,肯定避免不了蜱虫或是跳蚤寄居,体外的不做狗狗身上跳蚤多了会跑到家里。洗澡,如果养的小型犬可以在家洗,但一定要吹干,只要是狗洗澡都会掉毛,吉娃娃啦鹿娃啦这种超级小型犬本上没啥毛掉的肯定少,正因为没毛抵抗力差,冬天容易感冒,得给买衣服,都一样,里外里怎么都得花钱。


    为了狗狗寿命长一点,可以长时间陪伴我们,个人建议一岁半之前给吃点益生菌,这个如果狗狗肠胃好,一个月喝一次就行,像萨摩,二哈,金毛肠胃跟玻璃似得,就得一个礼拜喝一次最好。再就是给吃点微量元素,卵磷脂,软骨素,营养膏,钙片等一些补品,这些完全看主人。像我家狗我不给吃都不行,一天病病的,也不能扔,像家人一样。


    最后配图披萨不是做广告,而是我饿了。饭饭去了。养狗要慎重。要爱如己出,不是宠物,而是家里的新成员,孩子,要有耐心。

    如果你想好了就大胆的养一只吧,保证每天都能给你不一样的惊喜和惊吓。祝福~

相关问题