问题库

亲戚家1岁多的男宝宝特别喜欢亲我家4个月大的女宝宝,宝宝爷爷还觉得是亲情,我该怎么做?

职场说吖
2021/6/9 22:47:06
亲戚家1岁多的男宝宝特别喜欢亲我家4个月大的女宝宝,宝宝爷爷还觉得是亲情,我该怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一生假斯文

    2021/6/13 9:09:50

    先看看是不是白天睡得太多了。宝宝渐渐长大了,每天的睡眠需求也在减少。据我的经验,四个月到一周岁会慢慢过渡到上午1小时,下午1小时。两岁到三岁会过渡到上午不睡,下午午睡1小时。

    如果白天没有睡太多的话,可以看看是不是孩子饿着了。四岁半的宝宝,生长速度很快,每天的奶量需要也迅速增加。有的宝宝还会出现,明明吃了很多奶,晚上还会饿醒。这样的宝宝可以添加四个月以上宝宝吃的脱敏米粉。其他的辅食先不要急着添加,一般都是等到满6个月再添加。但是这种脱敏米粉是专为四个月宝宝准备的,可以先每天晚上添加一顿看看。如果晚上不饿了,宝宝就不会频繁醒了。

    如果睡眠和饮食都没问题,还要排除是不是生病了,长痱子了,被子盖太多太热了,尿不湿不舒服等因素。

    *如果你喜欢我的分享,想看到我的回答,就点我的头像关注我吧*

相关问题