问题库

“华为”和“荣耀”手机有什么区别?

叹息的真相
2021/6/9 23:55:33
“华为”和“荣耀”手机有什么区别?
最佳答案:

华为品牌和荣耀品牌手机有什么区别呢,它们的主要区别就是它们是不同的品牌,虽然都是华为旗下的产品,但是品牌不一样,设计的团人也是不一样的,它们虽然会有同样的硬件和软件,但是定位不同,使用的用料也会有一些差异。因为荣耀品牌是互联网品牌,它的性价比会高一点儿,所以在做工方面是不可能达到华为主旗舰的水准的。

有的小伙伴可能会说了,都是一样的硬件和软件,怎么会有区别呢,当然会有区别了。因数了任何东西都会有一个等级,就如买菜也是一样的,有好一点儿价格和低一点儿的价格,但是都能吃。就连一张纸也是有好纸和差纸之分的,好的打印纸就不易卡纸,而差的就容易卡纸,这就是空们的本质上的区别。荣耀手机主打的性价比,所以不能和Mate系手机以及P系手机相比。

当然了华为品牌也是有低端产品的,所以定位不一样,它们的区别还是很大的。看看自己的预算,就知道可以有什么样的手机选择了。

帅锅学神

2021/6/11 7:27:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一心无挂碍一

    2021/6/15 8:53:19

    两者最大的区别在于品牌定位上,进而从中衍生出了设计风格和产品的差异。

    从定位上看,这就是两个独立的品牌,只不过都有华为集团同一个爸爸,但是各自的定位非常不同:

    华为和荣耀的关系,也更像是Brother,而不是Father。

    华为像是家里的老大哥,内敛,稳重,人家是要做科技行业的标杆,主要瞅准的是商务精英们的钱包。

    荣耀则像是一个张扬、大胆,喜欢炫酷风格的弟弟,要做的是年轻群体中的科技潮牌。

    华为集团的算盘打的是行业里最响的,两个品牌,两种定位,各有千秋,瞅准的是两个手机消费的核心群体。

    其实双品牌,甚至多品牌同时运作是很多大企业都在跑一种经营策略,我们来看看这些国际大厂丧心病狂的品牌策略,尤其是宝洁和联合利华,几乎每个细分垂直领域都有一个专业的品牌镇守:

    同样汽车行业也是这个玩法:宝马我们熟悉,劳斯莱斯我们也熟悉,都是看上去就贵到玩不起的那种。

    但是你知道,他们其实是一个公司底下的吗?

    巴伐利亚发动机制造厂(BMW),底下有宝马(BMW)、劳斯莱斯(Rolls-Royce)、MINI等3个品牌,虽然都是宝马集团造的车,但是针对的人群不同,宝马是new money 的心头好,劳斯莱斯是 old money 的夜里猛。

    目的就是细分人群,见人下菜碟,更好的从消费者手里赚钱/狗头。

    最后从华为集团在手机行业拿到的成绩来看,老大哥华为拿下头把交椅,老弟荣耀也跑到了老二的位置。

    华为的多品牌是一个非常成功的策略。

    和华为不同,荣耀最初是以互联网品牌起家的,专注在线上渠道,走的就是轻路线,轻资产模式。

    其实互联网的打法在那个时候一点也不新鲜,但是新鲜的是荣耀仅用了4年,就把互联网玩儿法的祖师爷小米摁到了身子底下,自己成为了互联网手机的第一品牌。

    到了2017年,荣耀就已经拿到破百亿美金的收入了。

    我之前看过赛诺给到的2018年的全国智能手机排行,苹果已经掉到第五了,荣耀一年卖了5427万台,已经坐稳了行业里第4把交易。

    同年,华为砍下了全球手机销量第二的宝座,这个军功章里,有老大哥的一半,也有老二的一半。

    2020年2月,荣耀手机更进一步。总裁赵明宣布,荣耀手机成为中国出货量第二的品牌

    荣耀虽然最初定位是一个互联网品牌,但是早就摆脱了纯线上的打法,和老大哥一样,已经成为了一个全渠道品牌,线下销售一点也不弱。

    但是有意思的是,华为和荣耀是独立运作的,连线下的门店都是独立的嗯。

    从这一点上来看,荣耀这个老二看来不仅仅想做个老二。

    从技术上看,荣耀确实是个富二代。

    荣耀和华为技术是同源的,共享集团的核心技术,包括华为在全球都能排得上号的研发资源。

    通信行业有句老话:“一流企业定标准,二流企业做品牌,三流企业做产品”

    3G时代是高通。

    4G高通还坐着龙头第一把椅。

    到了5G,华为跻身前列,也成为了标准的主导者之一,而且华为还在标准之外打造了芯片、终端、云服务、网络等全领域能力,这一点给华为手机和荣耀带来了很多红利。

    华为的自研麒麟芯片、RYYB图像传感器、40W超级快充等也给兄弟俩提供了充足的弹药。

    论谁活儿好,这哥俩还真差不多,拉出去溜溜,确实是没怕过谁。

    这是富二代的底气。

    在设计风格上,荣耀更加年轻、潮酷,显然更适合我这样的潇洒后浪

    华为的整体风格,可能更适合前浪们,这就是一个气质的问题,我们拿两个品牌的荣耀的30系列和华为的P40系列做对比。

    荣耀 30、30 Pro 和 30 Pro+ 的背面也用了P40的「麻将牌」造型的后置相机。

    一样都是旗舰级的配置,虽然其没有华为 P40 Pro 的「四曲面」,但 30 Pro 和 Pro+ 的「70 度超曲飞瀑屏」视觉上冲击力很大。

    从整体配色上看,荣耀的“后浪”味十足,搞发布会的时候,甚至来了一帮国际超模T台走秀。

    不爱你,爱谁呢?

    在生产和供应链资源上,哥俩都是一个爸爸,当然是搞资源共享。

    华为集团的供应链资源,这样渠道的议价能力才会最强,才能对渠道有更强的话语权,同时生产体系和品控,可靠性试验室也是共用的,这样才能从根本上保证品质这个东西。

    虽然兄弟俩是独立品牌,独立运作,但归根结底出去代表的还是华为集团的牌面,在品质上打折扣,受损的是整体,估计在这事儿上,没人敢儿戏。

    2013年是手机市场波诡云谲,风起云涌的一年。

    行业三巨头华为,小米,OPPO,分别在这一年成立荣耀,红米,一加三个新品牌,但是各有各的算盘,荣耀要做针对年轻人的科技潮牌,红米主攻在乎性价比的低端市场,一加主攻海外。

    这是三个完全不同的方向。

    7年之后,站在2020这个时间点上往回看,发展的最好的还是荣耀,爸爸腿粗是原因之一,但是这个老二也确实能打。

    2013年正是小米模式大杀四方的时候,荣耀也是从互联网起家,但是有意思的是,这个徒弟凭着超强的学习能力和执行力,打了一场又一场硬仗,通过饥饿营销,品牌代言人,差异化竞争,抢占18:9全面屏概念等,背靠华为,快准狠的从互联网品牌中杀出了一条血路。

    2014一年,就做了别人3年的搞出来的成绩。

    这个事情最有意思的是:荣耀在对手的主场,用对手擅长的方式,打败了对手。

    这就是科技圈的鸠摩智,小无相功的集大成者。

    2020年,荣耀已经要冲到中国智能手机市场的前二名了,和中国的乒乓球一样,以后种花家手机行业的头两把交易就是华为家里两兄弟争了。

    总的来说,荣耀和华为手机,一个进攻,一个防守,;一个新潮,一个成熟;一个攻南坡,一个守北坡,是两个打虎的亲兄弟,同样也是华为终端拿下手机第一这顶王冠不可缺少的两个面。

    说一千道一万,我这样即便毛发已经日渐稀疏心里依然骚动奔涌的后浪,只有荣耀才配得上我秃头上闪耀的荣耀。

相关问题