问题库

金枝玉叶怎么扦插?

红马将军
2021/6/9 12:34:39
金枝玉叶怎么扦插?
最佳答案:

金枝玉叶很好养的,适应环境能力强,金枝玉叶扦插很简单,选择春秋季,夏冬不易成活除非保持温度15度以上。

1、不管你选择一、二年的老枝或嫩枝都能插活,当然老枝成活率高些,嫩枝生根慢些。

2、选择疏松的沙质土壤就行了,不需要太肥沃的土壤。

3、把金枝玉叶的枝条剪5厘米左右长就行了,再长点也行,可以凉2天伤口再插。插进土里1.5厘米深,保持土壤微湿润,太湿不生根烂根。(我是夏天在空调房用手掰了一个小枝随手插在金枝玉叶的盆边,过了一段时间居然活了。)放通风的环境处。

4、扦插后可以不用浇水十多天就能生根了,之后浇少许水给点阳光长的快。

5、植株成活稳定后也发新叶了再带土移栽,正常养就行了。

温馨提示:金枝玉叶保持宁干勿湿通风的环境都养的活,浇水浇透别太勤见盆土干了再浇。

这还真不容易

2021/6/12 3:16:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 家居鉴赏

    2021/6/15 11:57:14

    要想修剪扦插吊兰就得等它长出长长的一条条的枝。然后这些枝上会慢慢长出迷你小吊兰。等这些小吊兰长的稍大一点有的长出气生根,有的没有。不过都可以摘下来扦插到土里。用不了多久就会长为一盆茂盛的吊兰了。我家的吊兰都是这么扦插成功的。希望我的回答对您有帮助

相关问题