问题库

朋友圈的人为什么那么有钱?

山西乡土
2021/6/11 15:22:55
朋友圈的人为什么那么有钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 地球年轻人

    2021/6/16 19:00:04

    现在的确农村越来越多的人患有癌症,仿佛癌症在农村成为了越来越常见的疾病,隐隐有超越城市人口患癌比例,那么这究竟是怎么回事呢?下面老张就简单的谈一下:

    第一,心灵的领土已经逝去。农村人这二十多年来过的可以说是越来越辛苦,因为原本依靠土地生存的农民不得不离开土地,背井离乡外出务工。或许很多人不知道,这些农民很多小学都没有读完,很多人都没出过远门。但是为了生存,来到陌生的城市,这些本来内心就是无比的焦虑和恐慌,人长时间情绪上的压抑和内心的焦虑,也会导致很多人患癌。

    第二,工作环境的影响。和很多城里人不一样的是,农民工进城务工之后很多都是从事一些工况比较差的工作,这种情况下,或许接触到一些诱发癌变的物质。

    第三,饮食出了问题。因为越来越多的农民朋友离开土地,所以很多农民朋友的饮食也在城里面解决。但是我们知道这么多年来我们国家的食品安全问题报出了很多不好的东西,无论是地沟油还是瘦肉精,我想这些很多农民工朋友都或多或少的接触过。再加上现代粮食生产当中化肥农药的过分使用,或许也是造成癌症高发的原因。

    我一个家庭一旦有一个人得上癌症,对于整个家庭成员的打击都是非常沉重的,不光要背负昂贵的经济负担,给人精神上的压力也是非常巨大的,再加上农村的朋友没有城里那样完善的医疗保险,所以我们应该多关注一下农村的这些人。

相关问题