问题库

网贷借了两千,30多天没还,会受到法律制裁吗

只看不发不回
2021/6/12 2:14:26
网贷借了两千,30多天没还,会受到法律制裁吗
最佳答案:

2017年12月1日,互联网金融风险专项整治、P2P网贷风险专项整治工作领导小组办公室正式下发《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(下称《通知》),明确统筹监管,开展对网络小额贷款清理整顿工作。《通知》要求,各类机构以利率和各种费用形式对借款人收取的综合资金成本应符合最高人民法院关于民间借贷利率的规定,禁止发放或撮合违反法律有关利率规定的贷款。其中明确指出,P2P网贷机构不得撮合或变相撮合不符合法律有关利率规定的借贷业务;禁止从借贷本金中先行扣除利息、手续费、管理费、保证金以及设定高额逾期利息、滞纳金、罚息等。

徕特影像

2021/6/15 18:42:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王文林律师

    2021/6/14 13:19:02

    找工作和你单不单身没关系吧!不过有的地方要限制年龄,如果你四十岁偏找那种三十岁人干的工作,肯定用人单位不会要,找一份适合你的年龄的工作吧。

  • 明居堂

    2021/6/19 4:49:08

    您好,若您通过招行办理贷款申请,原则上我行贷款审批的时间需要15个工作日左右,因为中间涉及评估等环节,所以具体放款时间需要您和当地分行的客户经理再做了解。

相关问题