问题库

几千贷款快一年没还算违法吗?

偏爱蓝色
2021/6/11 23:49:17
几千贷款快一年没还算违法吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 偏爱闹闹

    2021/6/15 1:56:20

    5.635%。

    每月等额还款

    贷款总额 200,000.00 元

    还款月数 120 月

    每月还款 2,183.93 元

    总支付利息 62,071.43

    本息合计 262,071.43 元

    逐月递减还款

    贷款总额 200,000.00 元

    还款月数 120 月

    首月还款 2,605.83 元

    每月递减:7.83 元

    总支付利息 56,819.58 元

    本息合计 256,819.58 元

    扩展资料:

    房贷利率,是指用房产在银行办理的贷款,该贷款要按照银行规定的利率支付利息。中国房贷利率是由中国人民银行统一规定的,各个商业银行执行的时候可以在一定的区间内自行浮动。

    中国的房贷利率不是一直不变的,而是经常变动的,形式是利率一直在上涨,所以经常会比较在增加利率之前和增加利率之后的情况。

    2012年6月7日,央行向各商业银行下发特急文件,要求商业银行对个人住房贷款利率浮动区间的下限仍为基准利率的0.7倍。

    商业银行将执行新利率:贷款期限在一年以上的,贷款利率于每年1月1日调整一次,在借款期限内,如未遇基准利率调整,则贷款利率不作调整。

    2017年3月,北京16银行已取消首套房贷利率9折的优惠,首套房贷利率调至9.5折。

    贷款购房主要有以下几种:

    1、住房公积金贷款:对于已参加交纳住房公积金的居民来说,贷款购房时,应该首选住房公积金低息贷款。住房公积金贷款具有政策补贴性质,贷款利率很低,不仅低于同期商业银行贷款利率(仅为商业银行抵押贷款利率的一半),

    而且要低于同期商业银行存款利率,也就是说,在住房公积金抵押贷款利率和银行存款利率之间存在一个利差。同时,住房公积金贷款在办理抵押和保险等相关 手续时收费减半。

    2、个人住房商业性贷款:以上两种贷款方式限于交纳了住房公积金的单位员工使用,限定条件多,所以,未缴存住房公积金的人无缘申贷,但可以申请商业银行个人住房担保贷款,也就是银行按揭贷款。

    只要您在贷款银行存款余额占购买住房所需资金额的比例不低于30%,并以此作为购房首期付款,且有贷款银行认可的资产作为抵押或质押,或有足够代偿能力的单位或个人作为偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,那么就可申请使用银行按揭贷款。

    3、个人住房组合贷款:住房公积金管理中心可以发放的公积金贷款,最高限额一般为10-29万元,如果购房款超过这个限额,不足部分要向银行申请住房商业性贷款。

    这两种贷款合起来称之为组合贷款。此项业务可由一个银行的房地产信贷部统一办理。组合贷款利率较为适中,贷款金额较大,因而较多被贷款者选用。

    参考资料:百度百科-房贷利率

相关问题