问题库

银行会有上门催收嘛

褒振梅么子
2021/6/11 0:27:39
交行欠款8000两个月,027说可以先还2100,我说可以让我缓一下嘛,027的人说不行,一直让我准备什么户口本复印件啊什么的说在不还就会委托第三方上门催收,请问真的会上门么?这些027的人真讨厌恶心,跟她们商量完全不听!动不动就是准备什么复印件,回原籍什么的。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 东个把咕呀

    2021/6/15 1:15:09

    1、提前协商。从逾期第一天起,催收就会给你打电话,一定要接,根据对方的情况来协商,尽量表达还款的意愿,另外指出对方高利贷的属性,要求减免费用。

    2、反威胁。催收大多数是采用电话轰炸、爆通讯录的方式,你要提前跟催收打招呼,已经收集证据报警,必要时候提供报警凭证。

    3、角色扮演。可以告知催收,自己父母或亲戚、朋友中谁谁是警察、律师、法院的之类,可以起到威慑作用。

    4、反暴力催收。目前只能选择举报投诉、安装软件拦截、向家人坦白、关机换号等方式。

相关问题