问题库

上海浦东发展银行的产品与服务

历史大解迷
2021/10/15 1:10:32
上海浦东发展银行的产品与服务

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 二茹在新疆

    2021/10/19 23:15:52

    在圈子内的人都知道,华为是通信行业的霸主,在全球网络及通信领域几乎有着统治的地位,但很少为普通人所熟知,因为华为并不与普通人有直接交集,自从华为开始做智能手机之后,没几年,手机业务就做的风生水起,华为智能手机也开始走进千家万户,让越来越多的人开始了解这家属于中国的巨无霸企业,尤其是华为掌舵人任正非,更是让人尊敬与崇拜。既然华为手机做的好好的,怎么又开始进军PC界了呢?能不能像做手机一样做电脑也能那么成功?未来的发展在哪儿?我来说说我的观点。


    新人入场,打造高端办公电脑,国内近几年整体成快速增长趋势

    华为消费者事业部门的CEO余承东被外界“亲切”的称之为“余大嘴”,2016年,他曾说,华为其实很早就想做一台笔记本了,并称每一个华为人都应该有一台高效的办公电脑,甚至放话迟早有一天要做到PC领域的第一。余大嘴的称谓恐怕就是这么来的,但是,人们也知道,余大嘴曾经吹过的牛逼,似乎都实现了。


    在我看来,华为做笔记本,可能也是做自己的生态,就如同苹果一样,在整个生态链上不可分割。我感觉,华为的笔记本走的是微软的道路,跟进的是微软,采用互联网式做手机的思维推出 Matebook 系列笔记本,也是率先跟进推出3:2屏幕比例的笔记本厂商,对外称之为“生产力”屏,又“借鉴”Macbook的精致的外观,势要打造高端办公电脑,以商务办公路线为开端,推进自己的整个生态布局。尤其是推出的Matebook X Pro系列产品,更是一石激起千层浪,赚足了眼球,拿了N个大奖。据华为消费者业务平板与PC产品线总裁王银锋透露的消息,这几年华为PC业务的年度复核增长率都接近300%,预计未来2-3年还将保持这一增速。



    虽然官方披露数据显示增长率很不错,但根据我的观察,目前使用华为笔记本的用户还少的可怜, 零零散散看到或听到有相关人士对华为笔记本有兴趣,但目前远没有传统笔记本厂商的品牌认可度高,比如联想Thinkpad,可谓职场收割神器,人们主要担心华为做为一个初入者,能不能做好电脑,都持观望态度,由此可见,未来还有很长的路要走。


    而根据全球知名的数据调研公司Strategy Analytics 发布的2020年第一季度笔记本市场报告来看,整个笔记本市场华为在全球范围内几乎没有任何存在感,表示毫无地位可言。毕竟对于深耕笔记本市场很多年的老牌厂商而言,华为在PC领域,还只能算个婴儿。



    但我持续看好华为PC领域,因为我在它身上看到了别家没有的特质,它似乎为PC领域注入了新鲜血液,带动了整个PC领域的思考,以至于所有人都会对多看三眼,随着持续的耕耘,在国内的口碑和认可度也在慢慢提高,国内地位慢慢凸现。


    小米耕耘电视领域不也才那么些年,现在不屠戮一众国产老牌电视厂商吗?


    未来的发展,必然是创新,打造多端融合

    人们往往对创新的东西没有抵抗力,以Matebook X pro为代表的产品,从本身素质上而言,精湛的制造工艺,加入了3000 * 2000分辨率,100% sRGB色域(典型值)对比度高达1500:1,PPI:260,实现3K级显示的震撼效果,3:2比例的生产力触控屏,超窄边框设计,屏占比高达91%,强劲的续航,再加上合适的价格,这在其他产品中是罕见的,同时融入了NFC一碰传,多屏协同等创新功能,让消费者对这个优秀又新鲜的事物刮目相看。


    就拿我而言,看多了传统笔记本那么厚重的电源适配器,看到华为那么小巧的充电器,甚至还能为其他设备充电,就这一点,我就会多看它两眼。



    总结:凭借华为强大的研发能力,以及手机,智能家居,智慧互联等产品和理念的辐射和灌输,加之华为源源不断的研发资金投入,和对未来笔记本产业链的布局,又随着人们对华为品牌的认可度越来越高,像做手机一样在PC领域做到行业第一,也不是没有可能。


    感谢您的阅读,别忘了随手点个关注和赞哦!

相关问题