问题库

助学贷款有逾期,是否影响公积金贷款

劳采格
2021/10/15 2:03:58
助学贷款有逾期,是否影响公积金贷款

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电灯泡美食

    2021/10/24 6:29:50

    办理信用卡/贷款,要看您的工作,银行流水,资产等等的,具体的额度还是需要您提供财力证明来审核的

  • 手机用户明心

    2021/10/25 6:53:53

    《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》是由央行会同有关部委( 工业和信息化部 公安部 财政部 工商总局 法制办 银监会 证监会 保监会 国家互联网信息办公室)牵头、起草、制定的互联网金融行业“基本法”。

    《指导意见》按照“依法监管、适度监管、分类监管、协同监管、创新监管”的原则,确立了互联网支付、网络借贷、股权众筹融资、互联网基金销售、互联网保险、互联网信托和互联网消费金融等互联网金融主要业态的监管职责分工,落实了监管责任,明确了业务边界。

    扩展资料:

    制发背景

    近几年,我国互联网金融发展迅速,但也暴露出了一些问题和风险隐患,主要包括:行业发展“缺门槛、缺规则、缺监管”;客户资金安全存在隐患,出现了多起经营者“卷款跑路”事件;从业机构内控制度不健全,存在经营风险;信用体系和金融消费者保护机制不健全等。

    互联网金融的本质仍属于金融,没有改变金融经营风险的本质属性,也没有改变金融风险的隐蔽性、传染性、广泛性和突发性。

    要鼓励互联网金融的创新和发展、营造良好的政策环境、规范从业机构的经营活动、维护市场秩序,就应拿出必要的政策措施,回应社会和业界关切,深入研究在新的市场环境和消费需求条件下,如何将发展普惠金融、鼓励金融创新与完善金融监管协同推进,引导、促进互联网金融这一新兴业态健康发展。

    为此,人民银行根据党中央、国务院部署,按照“鼓励创新、防范风险、趋利避害、健康发展”的总体要求,会同有关部门制定了《指导意见》。

    参考资料来源:百度百科-关于促进互联网金融健康发展的指导意见

相关问题