问题库

我欠了20万银行贷款现在无钱还了怎么办汁

栗阑改凌青
2021/10/14 18:53:08
我欠了20万银行贷款现在无钱还了怎么办汁

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 香万里石锅鱼

    2021/10/18 18:25:28

    信用卡逾期后,一定要主动配合银行还款,否则逾期罚息,违约金将会越来越大,越来越多。怎样才能配合银行?如何获得银行减免罚息,减免违约金的政策,请仔细阅读以下内容。

    1.首先找到给自己办信用卡的客户经理,申请暂停计收罚息,这就可以节约每天万分之五的费用,10万元一年下来,就可以减少1.825万元的罚息了。很多客户逾期后不愿意接听催收客户经理的电话,也不回复短信,任万分之五每天的罚息日益增长,日息万分之五,年息就是18.25%,而且这只是罚息,还有正常的信用卡利息每天计算着,还有违约金,一般银行的违约金设置为本金的5%,这样一来,贷款10万,逾期不到2年,各种罚息,利息,违约金就会超过本金的数额。

    2.如何才能让银行为你暂停计收罚息呢?那一定要争取到你的客户经理的帮助。银行对于信用卡逾期,会纳入不良率考核范围,银行客户经理对于逾期信用卡和逾期贷款一样,都是终身责任制,所以,只要逾期人能够主动配合你的客户经理的催收,客户经理会愿意帮助逾期人向银行申请暂停计收每天的罚息。

    3.那如何向银行申请减免罚息和违约金呢?那就得配合银行的管理要求,首先根据银行的政策,归还部分本金,很多银行只要客户能够首先归还本金的10%,后期按照制定的分期还款计划按时还款,就可以为客户执行罚息和违约金的减免了。而减免罚息和违约金并不能全部免除,比如支行具有1万元的减免权,分行具有10万元的减免权,总行拥有更高的减免权。具体能够减免多少,看自己的争取能力。

    4.并不是申请减免就一定能够成功,那得向银行证明你的确已经陷入了债务危机,甚至生活已经出现了困难,才能获得减免,否则银行也不能随随便便对罚息和违约金进行减免。当你信用卡已经无法归还时,就没有必要再维持高消费,也没有必要在银行人的面前摆谱,尽量向客户经理讲述你所遇到的困难,然后把你为了归还债务所做出的努力全部讲述出来,客户经理都会尽量帮助逾期人解决的。

    5.啰啰嗦嗦讲了一大堆,还是苦口婆心的再划划重点:首先申请暂停计息,其次申请减免部分罚息和违约金,最后要告诉大家,与银行客户经理共同协商,合理制定自己的收入与还款计划,和银行争取更长期的分期计划,让自己能够有更充裕的时间来分期归还。

    希望我的回答能够帮助债务中挣扎的人尽快摆脱债务问题。

  • 职场小巴

    2021/10/19 22:45:19

    首先你要自己清醒的认识到这种事情发生后,对你和你弟弟以及家人有没有益处,考虑事情要从全面长远来打算,我看的出来你是很爱你弟弟的,要不你也不会明知他不还次次借钱给他,,你这样对你弟弟,你是心安理得了,因为你没有对不起你弟弟,但从长远来看你这样是害了你自己害了弟弟,你这就是一种对弟弟溺爱,也可以说你怕上了兄弟感情(我不知道你是女士还是男士,就当你是他哥哥吧),从你简单的叙述中看的出你弟弟问你借钱的次数应该不少了,这就让你弟弟产生一种感觉,你是他哥哥,他不知道你赚钱的辛苦,没钱就问你要,因为你没有拒绝过他。在每次借钱给他你也没有好好的劝导他,次数多了他就会觉得理所应当了。这对你弟弟在人生观和价值观的认识是有百害无一利的,会养成好吃懒做,游手好闲的恶习,最后导致不务正业,为什么说会不务正业呢,因为他平时消费不是通过自己的劳动换来的,一旦失去了你的经济支持,他有没做过事,不知道做什么,在这种情况下只要有人扯一下他就会误入歧途。 你应该是成了家吧,你弟弟这样对于你来说在经济上是个不小的压力,对于你的小家庭来说也不一个不和谐的音符,借的次数多了你爱人也会有意见,因为你弟弟是个正常人,我们找不出他需要依靠别人来生活的理由,要是他身体有疾,不能自己这无可厚非。但现在的情况不是这样,你爱人能接受吗 最终对于你父母来说也是个伤害,先不说赡养老人,你弟弟这样能找到好的姻缘吗,好姑娘也看不上他这种好吃懒做的人,就算是找到个老婆也是物以类聚人以分,也好不到哪里去,有事没事的和二老唱大戏,父母能消停吗,要是他误入了歧途,父母绝对是伤心欲绝。所以说你应该在适当的时候拒绝你弟弟的要求,但事情也不能来个一百八十度转弯,这样也不好,你要是当面拒绝我怕你弟弟没这个心理准备,循序渐进是比较好的方法,可以来个打折法,就是他问你借只给50,借给他50还要说出你的难处,比如你最近经济也紧张,在某个方面也需要钱,还有说爱人在借钱方面也颇有微词,也可以叫你爱人当着你弟弟的面埋怨你,有时也可以跑去找你弟弟说和爱人吵架了,你弟弟问你为什么吵架,在你弟弟没问是不是因为他原因造成之前,你就说不关他的事,这样就会让你弟弟感觉就是因为他的原因,如果他再坚持问是不是因为他,你不要正面回答,而后跟他说世上只能救急不能救穷的道理。我们这样做做不是因为自己小气,我相信如果你弟弟在些方面需要经济支持你会义无反顾帮忙,我相信你现在也是想让弟弟做一个自食其力的人,这样对他自己,以及你的整个家庭都是有益的,只要我们在达到目的的同时没有伤害到任何人就行了。

相关问题