问题库

在银行定期存款存1万元,10年后连本带息能取出多少钱?

邓翅鹏
2021/10/15 3:30:32
在银行定期存款存1万元,10年后连本带息能取出多少钱?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 华咯咯哒

    2021/10/22 15:27:31

    可以,但要看随便填了能否成交的。和股票一样,每天每一时点也在变化的。

    国债逆回购,就是将资金通过国债回购市场拆出,其实就是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;而别人用国债作抵押,到期还本付息。

    国债回购交易是买卖双方在成交的同时约定于未来某一时间以某一价格双方再行反向成交。亦即债券持有者(融资方)与融券方在签订的合约中规定, 融资方在卖出该笔债券后须在双方商定的时间,以商定的价格再买回该笔债券, 并支付原商定的利率利息。

    国债逆回购是其中的融券方。对于融券方来说,该业务其实是一种短期贷款,即你把钱借给别人,获得固定利息;别人用国债作抵押,到期还本付息。

    扩展资料:

    交易特点:

    (一)交易的收益性

    银行活期存款,利率非常低,加之自21世纪后CPI远高于活期利率。而国债逆回购收益率大大高于同期银行存款利率水平。需要注意的是逆回购收益的计算,自然日是活期利息,3天及以下的品种按交易日计算,3天以上的品种按自然日计算。

    (二)逆回购交易的安全性

    与股票交易不同的是,逆回购在成交之后不再承担价格波动的风险。逆回购交易在初始交易时收益的大小早即已确定,因此逆回购到期日之前市场利率水平的波动与其收益无关。从这种意义上说,逆回购交易类似于抵押贷款,它不承担市场风险。

    不考虑CPI的因素的话,国债是一种在一定时期内不断增值的金融资产,而国债逆回购业务是能为投资者提高闲置资金增值能力的金融品种,它具有安全性高、流通性强、收益理想等特点。

    因此,对于资金充裕的机构来说,充分利用国债逆回购市场来管理闲置资金,以降低财务费用来获取收益的最大化,又不影响经营之需,不失为上乘的投资选择。 对于有大额闲散资金的投资者来说,国债逆回购也不失为一个好的理财工具。

    参考资料:百度百科——国债逆回购

  • 伦豆三农

    2021/10/23 22:43:33

    以活期利息r为无风险利率,100000起做,看(100000/360(1.5-r)-佣金)的值大于0可以,小于0则不如存活期。

    一般我们的r都以1天或7天通知存款为准。还要注意,周六周日不计息,跨周的回购要多算2天的平均利息。

相关问题