问题库

同事欠钱跑了 怎么办?可以用法律手段吗?没有借条

鹿芒果
2021/10/15 3:37:42
以前的一个同事 因为盗窃被开除 那人未满18周岁 他还欠我们3个人的钱 总共2600元 他走的时候说还我们 但是后来跑回老家了 由于是同事所以没开借条 请问怎么能要回来 可以通过法律手段吗?
最佳答案:

可以向法院提起民事诉讼,对方下落不明的,可以采取公告送达的方式送达法律文书。

法院做出判决后,对方仍不履行法院判决,可以申请法院强制执行对方的可执行财产。

没有欠条,有其他证据材料能够证明债权债务关系也可以,比如录音录像、证人证言、银行的转账流水等。

《民事诉讼法》第九十二条受送达人下落不明,或者用本节规定的其他方式无法送达的,公告送达。自发出公告之日起,经过六十日,即视为送达。公告送达,应当在案卷中记明原因和经过。

郑州周末去哪

2021/10/22 12:56:51

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 人渣视频

    2021/10/21 9:32:09

    实话实话就说自己事业了,手头紧没有那么多钱,借给你,你在看看找别人借去吧

相关问题