问题库

捷信公司欠款不还,会造成什么后果

慢行漫步
2021/10/14 20:18:08
捷信公司欠款不还,会造成什么后果
最佳答案:

对于捷信贷款逾期不还的,其公司会通过电话等途径督促债务人偿还借款。若是协商不成,公司还将会到法院起诉债务人,申请法院查封债务人的财产,主张还款。如果对方起诉你,你没有在规定的期限内偿还债务的话,法院有权强制执行,同时需要承担加倍的债务利息。

(1)根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十二条规定,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权向有关单位查询被执行人的存款、债券、股票、基金份额等财产情况。

人民法院有权根据不同情形扣押、冻结、划拨、变价被执行人的财产。人民法院查询、扣押、冻结、划拨、变价的财产不得超出被执行人应当履行义务的范围。

(2)根据《中华人民共和国民事诉讼法》第二百四十四条规定,被执行人未按执行通知履行法律文书确定的义务,人民法院有权查封、扣押、冻结、拍卖、变卖被执行人应当履行义务部分的财产。但应当保留被执行人及其所扶养家属的生活必需品。

此外,借贷逾期不还,借款人的征信会被记录不良,成为失信被执行人,影响日后借贷行为,甚至正常生活。

扩展资料:

1、纳入征信

2018年10月29日,首批网络借贷平台借款人恶意逃废债信息被纳入央行征信系统,面临失信惩戒,共涉及逾期金额近2亿元。

所谓恶意逃废债,是指有还款能力,但不履行还款责任的行为。网贷发展10余年,恶意逃废债一直是行业顽疾。尤其是近期以来,一些P2P网贷机构风险频现,部分借款人借机恶意逃废债、逾期不还款,加剧了P2P网贷行业风险。

业内人士认为,将互联网金融领域恶意逃避债务的信息纳入征信系统,对失信行为实施惩戒的手段和措施,既有助于敦促借款人及时偿还债务,同时也有利于净化互联网金融环境。

随着整个网贷行业监管政策逐步落地实施,恶意逃废债和平台恶意跑路事件将会大幅度降低,网贷行业将更加健康地发展。

2、关于对借款提供担保的规定

根据《合同法》第一百九十八条规定,订立借款合同,贷款人可以要求借款人提供担保。担保依照《中华人民共和国担保法》的规定。

根据《最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第十三条规定,在借贷关系中,仅起联系、介绍作用的人,不承担保证责任。对债务的履行确有保证意思表示的,应认定为保证人,承担保证责任。

参考资料来源:百度百科-网贷

参考资料来源:百度百科-强制执行

小白说史

2021/10/18 18:19:45

我来回答

匿名 提交回答
相关问题