问题库

莉莉的爸爸妈为妈一起乘公交车到奶奶家玩,在车上,她发现一个小偷在偷一位叔叔的钱包.这时,莉莉应该怎么

你这瓜保酥吗
2021/10/14 21:06:07
再加上为什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 毛氏贝丽

    2021/10/16 16:21:32

    入室盗窃滑倒摔死这是有错在先,且是自己的行为导致的死亡,应该没有理由找失主家索赔吧?

    但是,参照近几年发生过的事例来看,只要想找,理由还是有的,就是最后要看法官认可不。

    比如以下理由就是之前有人用过的:

    1、失主家为什么不把门锁好呀?如果锁好了,或者锁质量非常好,小偷进不去,不就没有这事了。

    2、厨房为什么那么滑?如果不滑的话,怎么会摔倒,不摔倒,怎么会死亡呢?

    3、失主是不是惊动到了小偷呀?为什么不轻声细语的交流呢?为什么突然大声喊叫呢?

    4、为什么不在门口贴出告示,本家没有太多财富,不用来。

    不说了,有点助纣为孽了,但愿法官不会接受这些理由,严惩犯罪,绝不能姑息,助长偷盗行为。

  • 吴婉绚

    2021/10/19 22:12:25

    这要看那里来的老人,农村人没有那个及关,如果是上海人谢谢带在嘴巴上,可能只有十万分之一,让座你是好心,应该谢谢谢你!但是现在让座的人之有百分之三十人算好了,让座是一种美德,做老人的应该谢谢你们,但是也有绝少老人,衣老卖老的人,有些老人有点过份,大家应该互相理解包容一下。

相关问题