问题库

什么是分期存款,就是在银行存钱存到一定的年限会有一定的利息给你,是 真的吗,具体是怎么回事?急!!!

了了日食记
2021/10/14 13:19:28
什么是分期存款,就是在银行存钱存到一定的年限会有一定的利息给你,是 真的吗,具体是怎么回事?急!!!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幸福树闹闹

    2021/10/19 20:52:05

    不知题主所说的大额存折是不是大额存单,如果指的是大额存单的话,那么毫无疑问,还是存农业银行的大额存单好。

    首先纠正题主一个认识误区:既想要安全性好,又想利息高,这种好事在投资理财上是不可能的!投资上有个悖论,高收益性,高流动性,低风险性这三者不可能同时满足。高风险意味着高收益,风险低、收益高这样的好事在理财上是不可能实现的。

    不过无论是定期存款,还是大额存单,都属于银行发行的存款产品,都受存款法保护。在本金小于50万的情况下,买哪个都是安全的。下面我们分两种情况来分析:本金小于50万和本金大于50万。

    本金小于50万,农业银行的大额存单胜出!

    既然银行存款和大额存单基本都没有风险,我们所要做的,就是比较一下农商银行的五年定期存款利率和农业银行的同期大额存单利率。

    下图为2019年部分银行存款利率一览表:

    以上海农商行为例,5年期的定期存款利率是3.125%。

    下面我们再来看农业银行的大额存单利率。假定题主的本金在20万以上,50万以下,在农行官网上没有找到近期发行的5年期的,以3年期为参照,符合条件的大额存单产品截图如下:

    农业银行3年期的大额存单利率,大概在3.85%—3.9875%左右。

    两相一比较,我们自然可以得出结论:农业银行的大额存单利率高,胜出!

    本金大于50万,还是农业银行的大额存单胜出!

    在银行存款超过50万那部分,将不受银行存款保险保护,也就意味着银行一旦破产(虽然这种可能性极低),50万以下部分,由保险公司理赔,而超过50万那部分,只有等银行清算之后,才能知道还有没有钱来赔偿给储户,所以50万以上存进银行,还是有些风险的。
    农业银行作为我国四大国有银行之一,实力毋庸置疑,相比之下,农商行就弱小多了,从资金安全性来说,农业银行胜出,这点想必大家没有疑义。

    结语:大额存单是一种比较安全的理财方式,利息通常要比同期的定期存款高得多,如果资金达标,在两者之间选择的话,同等条件下还是应该考虑大额存单。当然,在重视收益率情况下,也要确保本金的安全性,不要忽略银行的实力。

相关问题