问题库

普通定期存款了,银行说可以办理30%或者40%上浮利率,这个有必要去办吗?都有什么好坏处?

喵星互联
2021/5/5 2:59:29
普通定期存款了,银行说可以办理30%或者40%上浮利率,这个有必要去办吗?都有什么好坏处?普通定期存款了,银行说可以办理30%或者40%上浮利率,这个有必要去办吗?都有什么好坏处?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 赤壁解说

    2021/5/12 10:10:16

    题主所说的农业银行的大额存折,其实是指大额存单吧?既然在农业银行可以存大额存单,那么你的起存金额肯定大于三十万元,在农商银行同样可以购买大额存单,而且利率还更高。

    • 大额存单利率

    大额存单有别于普通定期存款,起存金额多在二十万元以上,诸如工农中建等国有银行发行的大额存单起存金额甚至要达到30万元以上。

    一般来说,大额存单利率最高的是地方银行以及农商银行,相比央行基准利率上浮55%;利率次之的是全国股份制商业银行,相比央行基准利率上浮50%;利率最低的是国有银行,相比央行基准利率上浮45%。

    • 农业银行与农商银行利率对比

    如上图所示,根据起存金额不同,农业银行大额存单共分为四种,分别是:20万元起存、25万元起存、30万元起存以及50万元起存,利率最高的是50万元起存三年期限的,为4.07%,在国有银行当中来说不算低。

    至于农商银行的大额存单,起存金额一般来说就只有20万元这一种,利率也是相比央行基准利率上浮55%。如上图所示,浏阳农商银行和中牟农商银行三年期大额存单利率都是4.2625%,比农业银行的大额存单利率更高。

    综上所述,如果客户资金低于50万元的话,那就全部存成农商银行的大额存单即可,因为在存款保险条例的保障下,存在哪个银行都是零风险的。如果资金在50万元以上,那就分成几笔,保证每个银行内的存款都在50万元以下,以利率高低为首要考虑因素!

相关问题