问题库

朋友可能是放高利贷被拘留了.应该怎么处理

精默人
2021/5/3 14:08:12
朋友可能是放高利贷被拘留了.应该怎么处理
最佳答案:

目前我国刑法中并未将单纯放高利贷的行为规定为犯罪。

如果放高利贷的人在收债过程中使用的手段触犯刑法上规定的罪名是可能构成犯罪的。比较常见的是收债过程中非法拘禁罪、故意伤害罪、寻衅滋事罪和强迫交易罪等。

放高利贷可能犯好几种罪,所以要看他到底犯了什么罪。

此外,还有一种放高利贷的行为有可能构成犯罪,叫高利转贷罪。高利转贷罪,是指以转贷牟利为目的,套取金融机构信贷资金然后再将这个资金高利转贷给他人,从中赚取利差,违法所得数额较大的行为。高利转贷罪侵害的犯罪客体是国家对信贷资金的发放及利率管理秩序,而不是借贷人的财产权或者人身权。

旅行一天下

2021/5/13 21:58:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 咸阳碎女子

    2021/5/4 19:52:53

    不会的,一般极速退款,都是针对有一定良好信誉的买家,要他们填了运单号,才会退款他们,这个你不用担心,就算买家不退,你拒绝退款,小二介入,说清情况,你也不会有损失的,小二核实到,那点钱淘宝亏了,淘宝会封买家帐号。

相关问题