问题库

知道银行卡卡号,如何查询卡主姓名?

红嘉悦佴澈
2021/5/3 10:23:54
知道银行卡卡号,如何查询卡主姓名?
最佳答案:

无法查询完整姓名。

根据《银行结算办法》第十一条规定,“银行依法为单位、个人的存款保密,维护资金的自主支配权。除国家法律规定和国务院授权中国人民银行的监督项目以外,其他部门和地方委托监督的事项,各银行不予受理,不代理任何单位查询、扣款、不得停止单位、个人存款的正常支付”。

根据《银行卡业务管理办法》第五十二条第七款 发卡银行的义务:发卡银行对持卡人的资信资料负有保密的责任。

扩展资料

根据《中国人民银行关于执行《储蓄管理条例》的若干规定》第三十九条 

为维护储户的利益,凡查询、冻结、扣划个人存款者必须按法律、行政法规规定办理,任何单位不得擅自查询、冻结和扣划储户的存款。

人民法院、人民检察院、公安机关和国家安全部门等因侦查、起诉、审理案件,需要向储蓄机构查询与案件直接有关的个人存款时,须向储蓄机构提出县级或县级以上法院、检察院、

公安机关或国家安全机关等正式查询公函,并提供存款人的有关线索,如存款人的姓名、储蓄机构名称、存款日期等情况;储蓄机构不能提供原始帐册,只能提供复印件。对储蓄机构提供的存款情况,查询单位应保守秘密。

巫女的毒果

2021/5/6 13:37:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 美趣翻译

    2021/5/15 2:14:15

    为了打击电信诈骗、洗钱等行为,2016年12月1日起,根据中国人民银行规定,个人在银行开立账户时,每人在同一家银行只能开立一个Ⅰ类帐户,如果已经有Ⅰ类帐户的,再在这家银行开户时只能开Ⅱ、Ⅲ类账户,已有账户根据不同情况逐渐降档,未来常态每个人在每一银行只能保留一个I类账户。



    三种账户的区别

    I类账户为全功能结算账户,可实现银行卡原来的全部功能,转账、存取款、支付不限额度。

    II类账户为“半”结算账户,不可以转账,但可以存取款和购买理财产品,也可以进行支付,但每日支付限额为10000元/日。

    III类账户为非结算账户,只能进行支付业务,且账户余额上限为1000元。


    如何判断是几类账户?

    1. 银行柜面查询。这是最直接也最有效的查询方法,本人持身份证到卡所在银行任意网点查询即可。
    2. 网银、手机银行查询。部分银行可以通过网银、手机银行查询,在已绑定卡片后面会标注账户类型。
    3. 利用办理业务反馈结果查询。如果每一张卡能转账或支付超过1万,那它就是I类卡,如果再转不了1万但能支付1000以上,就是II类卡,如果不能转账且只能消费1000以下,就是III类卡。
      我是昇金融,很高兴能和大家分享金融财经知识。

相关问题