问题库

30岁以上男人每月需要多少零花钱

木子李小小
2021/5/3 16:50:55
30岁以上男人每月需要多少零花钱

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 面包狮

    2021/5/11 7:06:54

    60岁以上的人,养老金的计算方式相同,但是不同人群的人所领取的养老金金额各不相同。

    养老金包括基础养老金和个人账户养老金。

    个人账户养老金=个人账户储存额/计发月数。其中计发月数按照退休年龄和当时人口平均寿命来确定,计发月数大约=(人口平均寿命-退休年龄)*12。
    基础养老金=(全省上年度在岗职工月平均工资+本人指数化月平均缴费工资)/2*缴费年限*1%。其中本人指数化月平均缴费工资=全省上年度在岗职工月平均工资*本人平均缴费指数。

    养老保险分为城镇职工养老保险、灵活就业人员养老保险以及城乡居民养老保险。

    1、城镇职工养老保险多为企事业单位员工,一般情况下,这类人群所领取的养老金是最高的。这类人群在职时所缴纳的养老保险费用是由单位和个人共同承担的,一般单位承担20%左右,个人承担10%左右。除此之外,城镇职工缴纳社保会有四个百分比,分别为40%、60%、100%、300%,其中40%是社保缴纳最低基数,而300%是社保缴纳最高基数。社保缴纳基数越高,养老金领取的越多,这就是所谓的多缴多得,长缴多得。

    2、灵活就业人员的养老金相对低于城镇职工养老金。因为灵活就业人员的养老保险费用完全由个人承担,完全自费会有一些经济压力,一般都根据社保最低基数来缴纳。除此之外,国家规定,到达退休年龄并且社保交满15年就可以办理退休,因此,这类人群一般根据最低年限15年来缴纳。所以,大多数灵活就业人员的养老金会低于城镇职工养老金。

    3、城乡居民养老保险的养老金最少。大多数农村老人的养老保险近些年才开始普及缴纳,缴纳时间较短,养老保险缴纳金额较少。因此,所领取的养老金也较少,很多农村老人现在每月能领导一百多养老金,也就是养老补贴。

    综上所述,60岁以上的不同人群所领取的养老金各不相同。

    感谢阅读,欢迎点赞,喜欢可以关注我。

相关问题