问题库

已经超过五年了,我撤销不良记录信用卡的黑名单取消不了还有办法吗?

看你表演
2021/5/3 22:03:30
已经超过五年了,我撤销不良记录信用卡的黑名单取消不了还有办法吗?
最佳答案:

信用卡征信逾期不良记录黑名单短期内不会自动消除,需要把钱还上后,好好养征信,五年后征信滚动覆盖原来的不良信息;

《征信业管理条例》规定:

1.征信机构对个人不良信息的保存期限,自不良行为或者事件终止之日起为5年;超过5年的,应当予以删除。

2.人民银行规定,各发卡银行都需将客户的消费及还款记录定期上传,不可篡改。银行也不会对使用记录做出任何不良的评价,只是如实的反馈历史使用记录,不加任何主观判断。若后续办理贷款业务,放贷行会综合参考您的信用记录,并不仅针对某段时间,若能坚持保持良好的消费和还款记录,则会不断增加信用度。

3.信用卡还款信息会被央行征信系统滚动记录24个月,也就是信用卡逾期还款产生的不良信用记录会在征信系统里保存两年。如果用卡终止,对应的记录也不再滚动,而是长时间保存下来。因此,信用卡发生逾期还款后,最好不要还清欠款后立即注销信用卡,而应该坚持再用卡两年以上,且保持期间的信用良好,这样就能靠滚动记录把不良记录从征信系统里去掉。

玩铁的穆萨哥

2021/5/9 6:51:35

我来回答

匿名 提交回答
相关问题