问题库

信用卡未激活不想用了,怎么注销呢

天天寒心
2021/5/3 4:13:19
信用卡未激活不想用了,怎么注销呢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 沙哥的江湖

    2021/5/5 0:52:56

    很高兴回答你的问题。如今信用卡的使用已经很普及了,可以说基本上人人都有信用卡。但即便如此,由于中国人的消费理念不一样,很多人还是不习惯用信用卡,以至于很多信用卡都处在闲置状态。

    但信用卡和普通的银行卡不一样,现在的银行卡已经取消了年费这些基本费用,而信用卡则仍然需要收取年费的。

    一般情况下,信用卡如果一年内没有使用6次规定数额以上,就需要缴纳100元的年费,成本还是很高的。

    所以,建议大家如果有闲置的信用卡,需要把它销户。信用卡的销户流程和普通的银行卡并不一样,只需电话客服就可以注销信用卡。

    首先致电你信用卡所在银行的服务中心,咨询你的卡里是否有余额、账单是否还清等信息,确认无误以后就可以申请工作人员帮你进行销卡了。

    最后要注意的一点就是,虽然你的信用卡成功注销了,但是也不要随意丢弃,为了避免造成损失,一定要将注销的信用卡用剪刀剪成两半以后再丢弃。

  • 聽濤觀漁

    2021/5/6 3:34:32

    如何注销信用卡呢?

    注销信用卡的话,不用去到网点,只需要打电话去到信用卡中心就可以的。

    而且需要做到以下的事项。

    第一:完成款项的还清。消费贷款或者是信用贷款都是需要还清的。

    第二:完成注销后,把卡进行剪断才进行扔掉。

  • 胖莉呀

    2021/5/11 10:02:21

    现在注销信用卡并不难了,很简单的。

    楼主所说的办卡的时候积极,注销费力,这种情况现在是不常见的。我想,主要是因为银行知道强扭的瓜不甜,所以,不再刻意的挽留持卡人,不要销卡了。二是因为开立信用卡和注销信用卡,方式和办理渠道是不一样的。

    银行是愿意给客户开卡,开了卡并使用卡之后,银行会挣到钱的。开卡基本上是在前台,或者线上处理的。而销卡,只需要一个电话,打给客服,就可以注销了。办理注销业务的人,和营销信用卡的都不是同一个人,甚至不是同一个部门,他们也不可能冒着被投诉的风险执意不给销卡的。

    那我们再来说说如何销卡吧。首先要保证卡内没有欠款,也没有多余的款。也就是两不相欠。自己在手机银行里查询的余额是不准确的,因为还要未计入的利息,持卡人自己不知道。所以,建议您在销卡前,打银行的客服电话,询问准确的卡内余额。如果有多余的钱,就取出来或者花掉它,记住要按照银行的金额去花,不要花多了。如果还欠着钱,也要按照客服给出的金额去还,要一分不差才行。

    我记得之前注销过一家银行的信用卡,里面还有一点点余额,是多出来的,客服问你还要吗,要是要的话,就自己想办法支取出来,不要的话,人家直接就给销卡了。这样也方便了卡内有一点多余钱的客户销卡时的麻烦。

    本人专注于分享与银行相关、和生活贴近的财经内容,欢迎关注【博文微金融】!

相关问题